НАСА наблюдает, что Солнце положило конец своему собственному извержению

Потому, что у ученых было столько инструментов, замечая событие, они смогли отследить все событие В первую очередь до конца и растолковать в первый раз, как магнитный пейзаж Солнца закончил солнечное извержение. Их результаты взяты в итоге в работе, размещённой в Астрофизическом Издании 10 июля 2017.«Любой компонент отечественных наблюдений был крайне важен», сообщил Георгиос Чинцоглу, ведущий солнечный физик и автор статьи в Солнечном Lockheed Martin и Лаборатория Астрофизики в Пало-Альто, Калифорния и University Corporation для Атмосферного Изучения в Булдере, Колорадо. «Удалите один инструмент, и Вы по большей части слепые. В солнечной физике у Вас должно быть хорошее освещение, замечая многократные температуры — в случае если у Вас имеется они все, Вы имеете возможность поведать хорошую историю».

Изучение применяет достаток данных, собранных Солнечной Обсерваторией Динамики НАСА, Интерфейсным Спектрографом Отображения региона НАСА, Hinode JAXA/NASA и несколькими наземными телескопами в поддержку запуска финансируемой НАСА звучащей ракеты VAULT2.0. Совместно, эти обсерватории замечают Солнце в десятках разных длин волны света, каковые показывают поверхность Солнца и более низкую воздух, разрешая ученым отследить извержение от его начала через солнечную воздух — и в конечном итоге осознать, из-за чего это провалилось сквозь землю.Сутки неудавшегося извержения, ученые направили звучащую ракету VAULT2.0 — суборбитальная ракета, которая летит в течение примерно 20 мин., собирая эти от воздуха упомянутой выше Почвы в течение примерно пяти из тех мин. — в области интенсивной, сложной магнитной деятельности по Солнцу, названному активным регионом. Команда кроме этого сотрудничала с ИРИСОМ, дабы сосредоточить его наблюдения относительно того же самого региона.

«Мы ожидали извержение; это было самым активным регионом на Солнце в тот сутки», сообщил Ангелос Воерлидас, астрофизик в Университете Джонса Хопкинса Прикладная Лаборатория Физики в Лорель, Мэриленд, научном начальник проекта VAULT2.0 и соавторе бумаги. «Мы видели, что нить встала с ИРИСОМ, но мы не видели, что он прорвался в SDO либо в coronagraphs. Это — то, как мы знали, что это потерпело неудачу».

Пейзажем Солнца руководят магнитные силы, и ученые вывели нить, должно быть, встретил некую магнитную границу, которая мешала тому, дабы нестабильная структура прорвалась. Они применяли эти наблюдения в качестве входа для модели магнитной среды Солнца. Во многом как ученые, каковые применяют топографические эти, дабы изучить Почву, солнечные физики планируют магнитные изюминки Солнца либо топологию, чтобы выяснить, как эти силы ведут солнечную деятельность.Chintzoglou и его сотрудники создали модель, которая выяснила расположения на Солнце, где магнитное поле было особенно сжато, начиная с стремительных выпусков энергии — таких как те они замечали, в то время, когда уничтоженная нить — более возможно, случится, где линии магнитного поля очень сильно искажены.

«Мы вычислили магнитную среду Солнца, проследив миллионы линий магнитного поля и смотря на то, как соседние полевые линии соединяются и отличаются», сообщила Антония Сэвчева, астрофизик в Смитсоновском Гарвардом Центре Астрофизики в Кембридже, соавтор и Массачусетс бумаги. «Сумма расхождения дает нам меру топологии».Их модель показывает данной топологии формы, как солнечные структуры развиваются на поверхности Солнца.

В большинстве случаев, в то время, когда солнечные структуры с противоположными магнитными ориентациями сталкиваются, они взрываясь производят магнитную энергию, нагревая воздух со вспышкой и прорываясь в космос как изгнание массы кроны — большое облако солнечных материальных и магнитных полей.Но в сутки практически извержения сентября 2014, модель указала на нить, вместо этого увеличенную против сложной магнитной структуры, организованной как две иглу, разрушенные друг против друга. Эта невидимая граница, названная гиперболической трубой потока, была результатом столкновения двух биполярных регионов на поверхности солнца — сообщение четырех противопоставления и чередований против магнитных полей, готовых к магнитному повторному соединению, динамическому процессу, что может взрываясь выпустить солидные суммы сохраненной энергии.

«Гиперболическая труба потока разламывает линии магнитного поля нити и повторно подключает их с теми из окружающего Солнца, так, дабы магнитная энергия нити была снята», сообщил Чинцоглоу.Эта структура разрушает нить как дробилка регистрации, распыляя жареный картофель солнечного материала и предотвращая извержение. Потому, что нить уменьшилась, модель демонстрирует, что тепло и энергия были выпущены в солнечную воздух, соответствуя начальным наблюдениям. Моделируемое повторное соединение кроме этого поддерживает наблюдения за броскими петлями горения где гиперболическая труба потока и встреченная нить — доказательства магнитного повторного соединения.

Тогда как ученые думали, что таковой процесс существует, лишь в то время, когда у них случайно были многократные наблюдения за таким событием, они смогли растолковать, как магнитная граница на Солнце способна к остановке извержения, лишая нить энергии, пока это не через чур слабо, дабы прорваться.«Результат был бы неосуществим без координации солнечного флота НАСА в поддержку отечественного ракетного запуска», сообщил Воерлидас.Это изучение показывает, что магнитная топология Солнца занимает важное место в том, может ли извержение разорваться от Солнца.

Эти извержения смогут создать эффекты космической погоды около Почвы.«Большинство изучения вошла, как топология оказывает помощь извержениям убежать», сообщил Чинцоглоу. «Но это говорит нам, что не считая механизма извержения, мы кроме этого должны разглядеть то, с чем появляющаяся структура сталкивается в начале, и как это имело возможность бы быть остановлено».

Комментариев: 14 на “НАСА наблюдает, что Солнце положило конец своему собственному извержению

  1. Не царское это дело читать книги-разве,что послушать Арину Родионовну на сон грядущий,и воскликнуть…где же кружка?Сердцу будет веселей!

  2. Чушкарь,нам нацрать на твои фантазии,ООСпродолжается,до истребления последней рашнявой свиньи,которая за срюцький мир!)

Добавить комментарий