Музыкальное солнце уменьшает диапазон магнитной деятельности

Доктор наук Ивонна Элсуорт, Астрономии и Школы Физики в Бирмингемском университете, растолковывает: «Солнце весьма похоже на музыкальный инструмент за исключением того, что его обычные примечания в низкой частоте — примерно в 100,000 раз ниже, чем середина C. Изучение этих звуковых волн, применение техники, названной helioseismology, разрешают нам определить то, что длится везде по интерьеру Солнца».Солнце действует как естественная впадина, дабы заманить в ловушку звук, что произведен турбулентностью в самый удаленном «маленькое количество много километров» территории конвекции. Бирмингемский университет — один из пионеров в области helioseismology, и исследователи применяли Бирмингем Солнечная Сеть Колебаний (БИЗОН), дабы изучить Солнце через звуковые волны с 1985.

Данный период покрывает три из 11-летних циклов деятельности Солнца, каковые видят колебания уровня, по которому энергичные частицы созданы сотрудничеством между магнитным полем Солнца и его горячим, высоко зарядили внешние слои.Солнце на данный момент направляется к периоду минимальной деятельности, и интернациональная команда применяла полный комплект данных BiSON, дабы постараться искать подсказки в прошлых циклах относительно того, что имело возможность бы вызывать некую необыкновенную солнечную деятельность, замечаемую сейчас.

«Недавние максимумы деятельности в действительности были достаточно негромки, и у последнего цикла был продолжительный, расширенный минимум», отмечает Элсуорт. «Будет весьма интересно видеть, расширен ли минимум этого текущего цикла манерой прошлой либо в случае если это не так долго осталось ждать возвратится к условиям прошлого. Но, в случае если это будет обычный минимум, то кроме этого будет весьма интересно задать вопрос, из-за чего прошлый был необыкновенен».В работе, легко изданной в Ежемесячных Уведомлениях о Королевском Астрономическом Обществе, команда говорит о том, что интерьер Солнца изменился сейчас, и что эти трансформации сохраняются в текущем цикле. В сочетании с теоретическими моделями наблюдения предполагают, что распределение магнитного поля во внешних слоях, быть может, стало мало более узким.

Другие сейсмические эти говорят о том, что темп вращения Солнца кроме этого претерпел кое-какие трансформации в методе, которым Солнце вращается в разных широтах.«Опять, это не то, как это раньше было, и темп вращения замедлился мало в широтах около примерно 60 градусов. Мы не совсем уверены, чем последствия этого будут всего лишь, ясно, что мы находимся в необыкновенные времена.

Но мы начинаем обнаруживать кое-какие особенности, находящиеся в собствености следующему циклу, и мы можем высказать предположение, что следующий минимум будет примерно через два года», говорит Элсуорт.

Комментариев: 14 на “Музыкальное солнце уменьшает диапазон магнитной деятельности

Добавить комментарий