Суперкомпьютер может опровергнуть теорию формирования веснушки

Проект SPOTSIM, что изучает формирование веснушек, был награжден, соперничал время в суперкомпьютере Средиземного моря в Испании. Награжденные ресурсы составляют 20 миллионов часов центрального процессора – вычислительное время, равное примерно 500 годам на обычном ноутбуке. Несколько исследователей включая исследователей из университета Аалто и Университета Макса Планка Изучения Нашей системы (парламентарии) в Германии сохраняет надежду определить ключевую роль, которую играются бурные плазменные потоки в Солнце.’Моделирования только громадные; один куб данных в одном моделировании образовывает примерно 700 гигабайтов в размере.

Одно моделирование создаёт десятки кубов данных, но они не смогут все быть сохранены. Мы желали бы иметь в общем итоге примерно 15 терабайт результатов исследований в долгом хранении’, обрисовывает исследователь Петри Капила из Университета Аалто в Финляндии и Лейбница-Инштитута для Астрофизики в Германии проект.Моделирование Солнца тяжёлое и имеется две соперничающих модели для того, как организованы веснушки.

Неспециализированное предположение было то, что магнитные поля – узкие подобные трубе структуры у основания территории конвекции Солнца в узком tachocline на глубине 200 000 километров, от того, где они прорываются к поверхности и веснушкам формы. Но эта модель не принимает турбулентность к сведенью в отличие от модели, изученной в проекте SPOTSIM, где веснушки, как полагают, формируются около поверхности Солнца в ее территории конвекции.’Метеорологи говорят, что низкое давление в воздухе Почвы заполнено в то время, когда воздушные потоки в них от среды. Отечественная вера основана на подобном бурном и магнитном давлении в зоне конвекции Солнца, которая поменяна из-за широкомасштабного магнитного поля.

В следствии отрицательного полного действия этого может разрушиться плазма, что заставляет магнитные поля становиться более сильными в местном масштабе и разрешает формированию веснушек начинаться’, додаёт Кэпила.Новая модель воздействовала бы на теорию динамо Солнца в целом, и познание, что мы имеем развития и формирования магнитного поля Солнца. Это был бы один ход вперед в понимании сложной полной картины Солнца.

Эта картина кроме этого включает климат и космическую погоду.Участники SPOTSIM – формирующая Пятно научно-исследовательская работа моделирований конвекции включают Petri Kapyla (Университет Аалто и мех Лейбница-Инштитута Astrophysik Потсдам (AIP)), Maarit Kapyla (Университет Аалто и Макс-Планк-Инститьют для Изучения Нашей системы), Нишэнт Сингх и Джорн Варнек (Макс-Планк-Инститьют для Изучения Нашей системы), и Аксель Бранденбург (NORDITA и Колорадский университет в Боулдере).

Комментариев: 14 на “Суперкомпьютер может опровергнуть теорию формирования веснушки

  1. Реальные зарплаты в Белоруссии превысили размер оплаты труда в России. Такие данные опубликованы в спецвыпуске мониторинга &;;Межстрановые сопоставления заработных плат в 20112017 годах&;; экспертов Института социальной политики Высшей школы экономики…………….Сябры молодцы,обогнали рашнявых лентяев!)

Добавить комментарий