Планеты красных карликовых звезд могут стоять перед кислородной потерей в пригодных для жилья зонах

Сейчас, междисциплинарная команда ученых НАСА желает расшириться, как пригодные для жилья территории выяснены, учтя действие звездной деятельности, которая может угрожать атмосфере экзопланеты кислородной утратой. Это изучение было издано в Астрофизических Письмах о Издании 6 февраля 2017.«В случае если мы желаем отыскать экзопланету, которая может развивать и выдержать жизнь, мы должны узнать, какие конкретно звезды делают лучших своих родителей», сообщил Владимир Айрапетиан, ведущий солнечный учёный и автор статьи из Центра космических полетов имени Годдарда НАСА в Гринбелте, Мэриленд. «Мы приходим ближе к пониманию, в каких родительских звездах мы нуждаемся».Дабы выяснить пригодную для жилья территорию звезды, ученые традиционно разглядели, сколько тепла и освещают звезду, испускает.

Звезды, более большие, чем отечественное солнце, создают больше тепла и света, так, пригодная для жилья территория обязана дальше отсутствовать. Меньшие, более прохладные звезды приводят к ближним пригодным для жилья территориям.Но наровне с теплом и видимым светом, звезды испускают ультрафиолетовое излучение и рентген, и создают звездные извержения, такие как изгнания и вспышки массы кроны – коллективно названная космическая погода.

Один вероятный эффект данной радиации – атмосферная эрозия, в которой высокоэнергетические частицы тянут атмосферные молекулы – такие как кислород и водород, эти два ингредиента для воды – в космос. Airapetian и новая модель его команды для пригодных для жилья территорий сейчас принимают данный эффект к сведенью.Поиск пригодных для жилья планет довольно часто затачивает в на красном, затмевает, потому, что это самые прохладные, самые мелкие и самые бессчётные звезды во вселенной – и исходя из этого довольно поддающийся мелкому обнаружению планеты.«На оборотной стороне, красной, затмевает, кроме этого подвержены более нередким и сильным звездным извержениям, чем солнце», сообщил Уильям Дэнчи, астролог Годдара и соавтор бумаги. «Дабы оценить обитаемость планет около этих звезд, мы должны осознать, как эти разные эффекты балансируют».

Второй серьёзный фактор обитаемости – возраст звезды, говорят ученые, на базе наблюдений, каковые они собрали от миссии Кеплера НАСА. Ежедневно юные звезды создают супервспышки, извержения и сильные вспышки, по крайней мере на порядок более сильные, чем соблюденные относительно солнца. На их зрелых сотрудниках старшего возраста, напоминающих отечественное солнце средних лет сейчас, такие супервспышки лишь наблюдаются один раз в 100 лет.«В то время, когда мы наблюдаем на юный красный, затмевает в отечественной галактике, мы видим, что они значительно менее ярки, чем отечественное солнце сейчас», сообщил Эйрэпетиэн. «По хорошему определению пригодная для жилья территория около красного затмевает, должно быть в 10 – 20 раз ближе – в том, чем Почва к солнцу.

Сейчас мы знаем, что эти красные карликовые звезды создают большое количество рентгена и чрезвычайных ультрафиолетовых излучений в пригодных для жилья территориях экзопланет при помощи звёздных штормов и частых вспышек».Супервспышки приводят к атмосферной эрозии, в то время, когда высокоэнергетический рентген и чрезвычайные ультрафиолетовые излучения сперва разламывают молекулы в атомы и после этого ионизируют атмосферные газы.

На протяжении ионизации радиация ударяет атомы и сбивает с электронов. Электроны намного легче, чем сравнительно не так давно организованные ионы, так, они избегают напряжения силы тяжести намного с большей готовностью и спешат в космос.Противоположности завлекают, исходя из этого потому, что все более отрицательно заряженные электроны произведены, они создают сильное разделение обвинения, которое соблазняет положительно заряженные ионы из воздуха в ходе, названном спасением иона.«Мы знаем, что кислородное спасение иона происходит на Земле в меньшем масштабе, поскольку солнце показывает лишь часть деятельности младших звезд», сообщил Алекс Глосер, астрофизик Годдара и соавтор бумаги. «Дабы видеть, как данный эффект измеряет, в то время, когда Вы приобретаете больше высокоэнергетического входа как, Вы видели бы от молодых звезд, мы создали модель».

Модель оценивает, что кислородное спасение на планетах около красного затмевает, предполагая, что они не дают компенсацию с вулканической деятельностью либо бомбардировкой кометы. Разный ранее атмосферные модели эрозии указали, что водород есть самым уязвимым для спасения иона. Как самый легкий элемент, водород легко удирает в космос, по-видимому оставляя сзади воздух, богатую с более тяжелыми элементами, такими как азот и кислород.Но в то время, когда ученые растолковали супервспышки, их новая модель показывает, что сильные штормы молодого красного цвета затмевают, создают достаточно высокоэнергетической радиации, дабы разрешить спасение кроме того азота и кислорода – стандартные блоки для значительных молекул судьбы.

«Чем больше рентгена и чрезвычайной ультрафиолетовой энергии в том месте, тем больше электронов произведено и более сильное, которым делается эффект спасения иона», сообщил Глосер. «Данный эффект весьма чувствителен на сумму энергии, которую испускает звезда, что свидетельствует, что это должно играться сильную роль в определении, что и не есть пригодной для жилья планетой».Полагая кислородное спасение одним, модель оценивает, что юный красный карлик имел возможность дать ближнюю экзопланету, негодную для жилья в нескольких десятках к ста миллионам годы.

Утрата и кислорода и атмосферного водорода уменьшила бы и устранила бы водоснабжение планеты, перед тем как у жизни будет шанс развиваться.«Результаты данной работы имели возможность иметь глубокие последствия для атмосферной химии этих миров», сообщил Шон Домэгэл-Гольдман, эксперт в области космических изучений Годдара, не связанный с изучением. «Заключения команды повлияют на отечественные длящиеся изучения миссий, каковые искали бы показатели судьбы в химическом составе тех воздухов».

Моделирование кислородной ставки утрат есть первым шагом в усилиях команды увеличить хорошее определение обитаемости в то, что они именуют затронутыми космической погодой пригодными для жилья территориями. В то время, когда экзопланеты вращаются около ветхой звезды с умеренной окружающей средой космической погоды, хорошее определение достаточно.

В то время, когда звездный рентген выставок хозяина и чрезвычайные ультрафиолетовые уровни, больше, чем семь к 10 раз средним выбросам отечественного солнца, тогда, новое определение используется. Будущая работа команды будет включать спасение азота моделирования, которое возможно сопоставимо с кислородным спасением, поскольку азот легко мало легче, чем кислород.Новая модель обитаемости имеет последствия для сравнительно не так давно найденной планеты, вращающейся около красного карлика Проксимы Чентаури, отечественного самого близкого звездного соседа. Airapetian и его команда применили их модель к приблизительно планете размера земли, назвал Проксиму b, какие конкретно орбиты Проксима Чентаури в 20 раз ближе, чем Почва к солнцу.

Разглядывая близость звезды и возраст хозяина планеты к ее звезде хозяина, ученые ожидают, что Proxima b подвергнут ливням рентгена и чрезвычайного ультрафиолетового излучения от супервспышек, происходящих приблизительно каждые два часа. Они оценивают, что кислород избежал бы атмосферы Proxima b’s через 10 миллионов лет. Помимо этого, звёздный магнитная ветер и интенсивная деятельность – постоянный поток заряженных частиц от звезды – уже усиливают резкие условия космической погоды.

Ученые заключили, что это – достаточно маловероятный Proxima b, пригодно для жилья.«У нас имеется пессимистические результаты для планет около молодого красного, затмевает в этом изучении, но у нас кроме этого имеется лучшее познание, которого у звезд имеется хорошие возможности обитаемости», сообщил Эйрэпетиэн. «Потому, что мы определим больше о том, в чем мы нуждаемся от звезды хозяина, думается все больше, что отечественное солнце – лишь одна из тех красивых родительских звезд, дабы поддержать жизнь на Земле».Видео: https://www.youtube.com/watch? v = _ 1I5LJndjjU

Комментариев: 8 на “Планеты красных карликовых звезд могут стоять перед кислородной потерей в пригодных для жилья зонах

Добавить комментарий