Ферми НАСА видит гамма-лучи от ‘скрытых’ солнечных вспышек

«Ферми видит гамма-лучи со стороны солнца, с которым мы сталкиваемся, но эмиссия произведена потоками частиц, взорванных из солнечных вспышек на противоположной стороне солнца», сообщил Никола Омодеи, исследователь в Стэнфордском университете в Калифорнии. «Эти частицы должны отправиться примерно 300 000 миль в течение примерно пяти мин. по окончании извержения, дабы произвести данный свет».Omodei представил результаты на в американском Физическом Обществе, видящемся в Вашингтоне, и работа, обрисовывающая результаты, будет опубликована онлайн в Астрофизическом Издании 31 января.Ферми удвоил количество этих редких случаев, названный сзади конечности вспыхивает, поскольку это начало просматривать небо в 2008. Его Large Area Telescope (LAT) захватил гамма-лучи с энергиями, достигающими 3 миллиардов электрон-вольт, примерно в 30 раза больше, чем самый энергичный свет, ранее связанный с этими «скрытыми» вспышками.

Благодаря Солнечной Земной Обсерватории Взаимоотношений НАСА (СТЕРЕО) космические суда, каковые осуществляли контроль солнечную противоположную сторону, в то время, когда извержения случились, события Ферми отмечают в первоначальный раз, в то время, когда у ученых имеется прямое отображение солнечных вспышек вне конечности, которые связаны с высокоэнергетическими гамма-лучами.«Наблюдения LAT Ферми оказывают большое влияние на солнечное сообщество физики самостоятельно, но добавление наблюдений СТЕРЕО предоставляет очень полезную данные того, как они сцепляются с громадной картиной солнечной деятельности», сообщила Мелисса Песс-Роллинс, исследователь в Национальном Университете Ядерной Физики в Пизе, Италия и соавторе бумаги.

Скрытые вспышки случились 11 октября 2013, и 6 сентября и 1 января 2014. Все три события были связаны с стремительными изгнаниями массы кроны (CMEs), где миллиардатонные облака солнечной плазмы были запущены в космос. CME от нового события перемещался практически в 5 миллионов миль в час, потому, что это покинуло солнце. Исследователи подозревают, что частицы, ускоренные на переднем крае CMEs, были важны за эмиссию гамма-луча.

Громадные структуры магнитного поля смогут соединить место ускорения с отдаленной частью солнечной поверхности. Потому, что заряженные частицы должны остаться приложенными к линиям магнитного поля, исследовательская несколько считает, что частицы, ускоренные в CME, отправились в видимую сторону солнца на протяжении линий магнитного поля, соединяющих оба места.

Потому, что частицы оказали влияние на поверхность, они произвели эмиссию гамма-луча через множество процессов. Один известный механизм, как думают, есть протонными столкновениями, каковые приводят к частице, названной пионом, что скоро распадается в гамма-лучи.За его первые восемь лет Ферми нашёл высокоэнергетическую эмиссию больше чем 40 солнечных вспышек. Больше чем добрая половина из них оценивается как умеренный, либо класс M, события.

В 2012 Ферми поймал эмиссию самой высокой энергии, когда-либо найденную от солнца на протяжении сильной вспышки X-класса, от которой LAT нашёл высокоэнергетические гамма-лучи больше 20 рекордных часов.

Комментариев: 14 на “Ферми НАСА видит гамма-лучи от ‘скрытых’ солнечных вспышек

Добавить комментарий