Самые первые данные о GPS выпускают, чтобы повысить науку космической погоды: ‘Беспрецедентный’ ключ данных к пониманию радиационных угроз спутникам, инфраструктуре

«Контрольные инструменты космической погоды, созданные в Лос-Аламосе, были выставлены на спутниках GPS на протяжении многих лет», сообщил Марк Киппен, диспетчер программ Лос-Аламоса. «Сейчас, 23 из национальных больше чем 30 спутников GPS на орбите несут эти инструменты. В то время, когда Вы умножаете количество спутников, собирающих эти с числом лет, они делали его, это образовывает больше чем 167 спутниковых лет. Это – вправду беспрецедентный количество информации».У чрезвычайных событий космической погоды имеется потенциал, дабы существенно угрожать собственности и безопасности на Земле в воздухе, и в космосе.

К примеру, опасность увеличенного радиоактивного облучения от заряженных частиц, выпущенных на протяжении громадной солнечной вспышки, имела возможность “настойчиво попросить”, дабы рейсы были перенаправлены на большом растоянии от полярного маршрута. Совершенно верно так же неожиданные взрывы структур плазменного и магнитного поля (изгнания массы кроны либо CMEs) от воздуха солнца и быстродействующего солнечного ветра имели возможность существенно отключить большие части сетки электричества. Получающиеся льющиеся каскадом неудачи имели возможность нарушить управление воздушным перемещением, уничтожить водоснабжение и вмешаться в спасительные медицинские устройства.В космосе заряженные частицы, измеренные датчиками GPS Лос-Аламоса, являются главным ограничением на то, сколько времени спутник может трудиться в космосе прежде, чем уступить вредным действиям радиации.

В экстремальных явлениях те частицы смогут привести к сбою спутников либо кроме того катастрофическую неудачу всех спутниковых совокупностей. К примеру, в апреле 2010, громадное магнитное беспокойство стало причиной отказу связи, вынудив спутник неудержимо дрейфовать в космосе и представив опасность соседним спутникам.

На данный момент ученые неспособны угадать, в то время, когда эти экстремальные ситуация будет иметь место, как сильный они будут, либо как важный эффекты будут. Выпуск данных GPS Лос-Аламоса разрешает новые изучения, каковые окажут помощь ответить на эти вопросы.Датчики GPS Лос-Аламоса непрерывно измеряют интенсивность и энергию заряженных частиц, в основном протоны и электроны, возбужденные и пойманные в ловушку в магнитном поле Почвы. Эти пойманные в ловушку частицы формируют радиационные пояса Ван Аллена, каковые являются весьма динамичными – варьирующийся на временных рамках от мин. до десятилетий.

С орбиты GPS (на приблизительно 12 600 миль выше Почвы), перенесенные спутником датчики исследуют самый громадный радиационный пояс – состоящий, в основном, из энергичных электронов. Любой из этих 23 датчиков в текущем созвездии GPS делает подробные измерения поясов каждые шесть часов.

Совместно датчики снабжают 92 полных измерения поясов ежедневно. Сравнительно не так давно выпущенные измерения составляют практически постоянный глобальный отчет изменчивости в этом радиационном поясе в течение прошлых 16 лет, включая то, как это отвечает на солнечные бури.

Эти предоставляют неоценимый отчет для понимания изменчивости радиационного пояса, которая есть главной для развития действенных моделей прогнозирования космической погоды.Лос-Аламос ожидал большее осознание национальной уязвимости для космической погоды с 1990-х, в то время, когда это начало сглаживать собственные научные изучения космической погоды с ее программой критической инфраструктуры. «Это стало причиной осведомленности, что мы имели возможность увеличить полезность отечественных данных космической погоды к программам вне определенных требований, для которых они были созданы», сообщил Киппен.Публичный выпуск данных энергичной частицы GPS проводился в соответствии с правительственным распоряжением Белого дома в октябре 2016.

Это достигает высшей точки годы работы между Управлением по разработке политики в области науки и техники и Советом нацбезопасности, дабы скоординировать межведомственные упрочнения, нацеленные на улучшенное познание, подготовленность и предсказание для возможно разрушительных событий космической погоды. Определенная цель выпуска данных космической погоды из активов нацбезопасности, таких как спутники GPS пребывает в том, дабы разрешить широкое участие научного сообщества в усилении проверки модели космической улучшений и погоды прогнозирования космической ситуативной осведомлённости и погоды.

Комментариев: 5 на “Самые первые данные о GPS выпускают, чтобы повысить науку космической погоды: ‘Беспрецедентный’ ключ данных к пониманию радиационных угроз спутникам, инфраструктуре

  1. Только вот всё равно вышла зрада, ведь Мариинский дворец – это наследие многовековой российской оккупации, бывшая царская резиденция.

Добавить комментарий