Новые доказательства на формировании солнечной системы

Изучение издано в новой проблеме продвижения научного издания Nature Communications.Примерно 4,6 миллиарда лет назад облако газа и пыли, которая в конечном итоге организовала отечественную солнечную совокупность, было нарушено.

Следующий гравитационный коллапс организовал первичное Солнце с окружающим диском, где планеты появились. Сверхновая звезда – у звезды, взрывающейся в конце ее жизненного цикла – было бы хватает энергии привести к краху для того чтобы газового облака.«Перед тем как эта модель в том месте была лишь неокончательными доказательствами, дабы поддержать эту теорию», сообщил доктор наук Александр Хеджер из Школы Монаша Астрономии и Физики.

Исследовательская несколько, во главе со Школой Астрономии и профессора Миннесотского университета Физики Ён-Чжун Цяня, решила сосредоточиться на недолгих радиоактивных ядрах, лишь существующих в ранней солнечной совокупности.Из-за их маленькой жизни, эти ядра, быть может, лишь прибыли из сверхновой звезды вызова. Их изобилие в ранней солнечной совокупности было выведено из их продуктов распада в метеоритах. Как обломки от формирования нашей системы, метеориты сопоставимы с оставшимися миномётом и кирпичами в стройплощадке.

Они говорят нам, чем наша система сделана из и, например, что недолгие ядра обеспеченная сверхновая звезда вызова.«Идентификация этих ‘отпечатков пальцев’ последней сверхновой звезды – то, что мы должны были оказать помощь нам осознать, как формирование нашей системы было начато», сообщил доктор наук Хеджер.

«Отпечатки пальцев только показывают на сверхновую звезду малой массы как спусковой механизм.«Результаты в данной статье открыли совсем новое направление изучения, сосредотачивающегося на суперновинках малой массы», сообщил он.В дополнение к объяснению изобилия Бериллия 10, эта модель сверхновой звезды малой массы кроме этого растолковала бы недолгий Кальций ядер 41, палладий 107, и немногие другие отысканные в метеоритах.Доктор наук Цянь заявил, что несколько желала бы изучить остающиеся тайны, окружающие недолгие ядра, отысканные в метеоритах.

Изучение финансируется американским Офисом Министерства энергетики Ядерной Физики.Доктор наук Хеджер и новый Монаш Футьюр Феллоу, врач Бернхард Мюллер, кроме этого изучают такие суперновинки, применяя вычислительные средства на Миннесотском Университете Супервычисления.

Комментариев: 12 на “Новые доказательства на формировании солнечной системы

  1. Когда от голодомора умирали в Украине,совковые м.р.а.з.и гоняли эшелоны зерна в москву,эти п.и.д.о.р.ы не хотели работать,ограбили трудолюбивых и зажиточных крестьян!

  2. Бравый Солдат Швейк ,сегодня о.т.сасал у меня яйки,я сопротивлялся,язык у него был холодный!:))Бравый Солдат Швейк ,сегодня о.т.сасал у меня яйки,я сопротивлялся,язык у него был холодный!:))Бравый Солдат Швейк ,сегодня о.т.сасал у меня яйки,я сопротивлялся,язык у него был холодный!:))

Добавить комментарий