Один из создателей YouTube Чед Харли покинул пост главы сайта

youtube

Один из трех основателей YouTube Чед Харли уходит в отставку с должности начальника видеопортала.Но не обращая внимания на то, что YouTube есть третьим по популярности сайтом в мире, получить на нем не удается. Размещение рекламы не приносит тех доходов, на каковые изначально рассчитывали в Гугл, а обслуживание сайта обходится достаточно дорого.

Согласно данным аналитического агентства comScore, затраты на поддержку YouTube в 2009 году составили 740 миллионов долларов: это вдвое больше, чем порталу удалось получить.Сейчас директором YouTube официально станет Салар Камангар.Вместе с этим Харли дал обещание, что будет и потом давать рекомендации менеджерам YouTube.

В 2006 году компания Гугл купила YouTube за 1,65 миллиардов долларов.Заявляя об отставке, Харли подчернул, что в течение последних двух лет сайтом конкретно руководил представитель Гугл Салар Камангар, а он был только его советником.

Пользователи YouTube смогут додавать, просматривать и комментировать те либо иные записи. Благодаря удобству и простоте применения, YouTube стал популярнейшим видеохостингом и третьим сайтом в мире по количеству визитёров. Ежедневное количество просмотров видео на сайте образовывает более 2 миллиардов.

На сайте представлены как профессионально снятые клипы и фильмы, так и любительские записи, включая видеоблоги.Портал YouTube начал работу в 2005 году.

За год по окончании создания сайт You Tube получил глобальную популярность. Не считая Харли, над его созданием трудились Стив Джавид и Чен Карим – последние двое уже покинули компанию.

Они применяли разработку Flash Video (flv), разрешающую взять хорошее уровень качества записи при маленьком количестве передаваемых данных.По данным: "BBC", Википедия

6 комментариев к “Один из создателей YouTube Чед Харли покинул пост главы сайта”

  1. Россия всегда была Дикой Ордой,а русские дикарями ! К сожалению Вы поняли когда они принесли войну в Украину ,а когда убили <span class="censored">[censored]</span> 000 чеченских детей понять было нельзя ?

  2. Мажулина Инесса

    В італійському парламенті провалилася чергова спроба скасувати санкції проти РФ
    – корр не мольчи , обрадуй Русский мир с очередным ножом в спину

Оставьте комментарий