Министр безопасности Великобритании призвала США блокировать сайты экстремистов

министр

Министр безопасности Англии Полин Невилл-Джонс 29 октября призвала управление США блокировать сайты, каковые исламские экстремисты применяют в агитационных целях.Одним из дистанционных "учеников" аль-Авлаки был майор Нидал Малик Хасан, армейский психиатр, расстрелявший собственных сослуживцев на базе Форт-Худ в Техасе. И Закари Эдам Чессер, что рассказать о помощи сомалийской террористической группировки и призыве к нападению на создателей мультсериала South Park.Администрация Б. Обамы снисходительно относится к экстремистским ресурсам на территории США, оправдывая это тем, что сайты исламистов применяют в собственных заинтересованностях американские разведслужбы.

Кроме этого управление США уверен в том, что существование аналогичных ресурсов говорит о высокой степени свободы в американском сегменте интернета и должно снизить неспециализированный уровень антигосударственных настроений.Помимо этого, последователями аль-Авлаки были жены Надя и Пол Роквуд из штата Аляска, каковые составили перечень из 20 потенциальных целей для террористических атак.

Люди, попавшие в перечень, были заявлены Роквудами "ненавистниками ислама".По словам английской чиновницы, на территории Объединенного Королевства функционирование сайтов, содержащих пропаганду экстремизма, полностью недопустимо и в дальнейшем такие ресурсы будут блокироваться несмотря на правила свободы слова.Невилл-Джонс объявила, что разведслужбы Англии и США трудятся над совместной программой по нейтрализации экстремистских сайтов. Невилл-Джонс напомнила, что подобные ресурсы разрешают экстремистам вербовать приверженцев из граждан США, приведя в пример агитационную деятельность радикального имама Анвара аль-Авлаки.

Министр призвала американские власти поступать подобным образом, поскольку, она утвержает, что многие сайты экстремистов базируются на территории США.По данным: Лента.ру

5 комментариев к “Министр безопасности Великобритании призвала США блокировать сайты экстремистов”

  1. Drelardana

    Мы не свободны пока что только от одного – от совкового дерибана, который культивировался десятилетиями, когда его не станет, тогда все будет! А вот Россия пока что по уровню прогресса и от нас отстает, свободой там пока что и не пахнет, все тот же совок, хоть и с ракетами, хотя тоже без самолетов, без автомобильной промышленности (копии французских машин можно не учитывать), без промышленности для людей (бытовая электроника) и пр.

Оставьте комментарий