На Марсе астронавты будут питаться свежими овощами

Дабы донестись до Марса в добром здравии, космонавты будут довольствоваться собственноручно возращёнными помидорами. Начальную делегацию человека на красную планету сулят снабдить маленькими огородиками.

Согласно точки зрения специалистов, новый сбор не всего-навсего обеспечит космических туристов нужными витаминами на протяжении продолжительного пути на Марс, но и рационализует воздух в корабле. Зелень в кадушках, как и на Земле, будет производить органоген и всасывать углекислый газ. Злаки, сподобившиеся чести помчаться в космос, должны быть невзыскательными и тучными. В почетный перечень абитуриентов уже попали салат, шпинат, морковь, томаты, зеленый лук, редиска, перчик, клубника, капуста и зелень.

Но, на Марсе космонавтам не нужно будет полагаться только на собственные огороднические способности. Перед запуском главного грандиозного корабля, на красную планету собираются отправить непилотируемый корабль, обеспеченный консервами и прочими долгохранящимися провиантами, дабы новаторы смогли отлично питаться по окончании долгого странствования.

Оставьте комментарий