Параметры роста опухоли предсказывают ответ на антиангиогенную терапию у мышей: Ученые строят компьютерную модель, которая могла увеличить преклиническое тестирование новых лекарств от рака

Кроме того в том же самом типе рака, разные опухоли смогут по-второму ответить на лекарства от рака, и кое-какие опухоли не отвечают по большому счету. Исходя из этого полезно выяснить особенности опухоли, каковые могут служить «прогнозирующими биомаркерами», дабы угадать, как опухоль человека имела возможность бы поддаться конкретному лечению.

Но, перед тем как наркотики проверены в людях в клиническом урегулировании, они в большинстве случаев исследуются у мышей.В усилиях расширить преклинический допинг-контроль, Томас Гэдди из Университета Южной Калифорнии, Лос-коллеги и Анджелес в исследовательской группе доктора наук Стейси Финли изучил потенциальный прогнозирующий биомаркер для типа лекарства от рака, известного как антиангиогенная терапия.

Это лечение запрещает формирование новых кровеносных сосудов, каковые смогут оказать помощь опухоли вырасти.Исследователи ранее выстроили математическую модель, которая моделирует деятельность белка продвижения роста сосуда из крови называющиеся VEGF в опухоли мыши. Для нового изучения они добавили компонент к модели, которая моделирует ответ опухоли на наркотики, каковые предназначаются для VEGF и запрещают его деятельность.

Они научили и утвердили модель, применяя настоящие эти по росту опухоли в мышах.Применяя их новую модель, исследователи нашли, что определенные параметры о методе, которым растет опухоль, имели возможность удачно и совершенно верно угадать ее ответ на антиангиогенное лечение, которое предназначается для деятельности VEGF.

Применяя те особенности, они смогли угадать, как действенный лечение будет (т.е., замедлился ли бы рост опухоли), кроме того перед лечением .В случае если эти результаты обоснованы в живых изучениях мыши, они имели возможность бы в конечном итоге привести к новым стратегиям угадать ответ опухоли на антиангиогенную терапию у людей. В это же время исследовательская несколько применяет их модель, дабы моделировать такое изучение.

«В отечественном виртуальном изучении мыши мы моделируем рост опухоли с и без лечения и определим, смогут ли параметры роста вправду употребляться, дабы различать мышей, опухоли которых ответят на терапию либо не», говорит Финли. «Мы кроме этого обыскиваем изданную литературу, дабы отыскать, что более экспериментальные эти потом утверждают отечественные примерные предсказания».

11 комментариев к “Параметры роста опухоли предсказывают ответ на антиангиогенную терапию у мышей: Ученые строят компьютерную модель, которая могла увеличить преклиническое тестирование новых лекарств от рака”

Оставьте комментарий