Тенденции социальных медиа могут предсказать переломные моменты в волнениях вакцины

В изучении исследователи изучили поиски Гугл и геокодировали твиты посредством ИИ и математическую модель. Получающиеся эти разрешили им проанализировать публичное восприятие на ценности того, дабы быть привитым и выяснить, в то время, когда население было рядом с переломным моментом.

В изучении переломный момент воображал пункт, в котором освещение вакцины значительно уменьшается значительно из-за распространяющегося страха, что имел возможность привести к большим вспышкам заболевания из-за утраты неприкосновенности населения.«Что это изучение говорит нам, то, что те же самые математические теории раньше предвещали, что переломные моменты в явлениях, таких как изменяющиеся образцы климата смогут кроме этого употребляться, дабы оказать помощь угадать переломные моменты в здравоохранении», сообщил Крис Боч, учитель прикладной математики в Ватерлоо. «Осуществляя контроль отношения людей к вакцинациям в соцсетях, у организаций здравоохранения возможно возможность направить их ресурсы к областям, вероятнее, дабы испытать панику вакцины всего населения и не допустить ее, перед тем как она начнется».Как часть их изучения, исследователи собрали твиты, каковые упомянули вакцину против краснухи свинки кори и классифицировали их чувство, применяя компьютерные программы ИИ.

Они кроме этого собрали эти по связанным с корью поискам Google. Их математическая теория на беспокойствах вакцины предсказала, какое дальнее обнаружение сигнализирует, что они должны замечать в данных.

Они нашли, что смогли найти те сигналы в данных из Калифорнии перед Диснейлендом 2014-15, Калифорнийской вспышкой кори, которая продемонстрировала показатели дальнего обнаружения переломного момента за два года перед тем, как вспышка случилась. Их математическая модель кроме этого предсказала, как вспышка Диснейленда помогла выдвинуть Калифорнию назад от переломного момента, делая своих родителей более опасающимися болезни, чем вакцина.«Знание кого-то есть курильщиком, не имеет возможности сообщить нам точно, будет ли у кого-то сердечный приступ, но оно вправду говорит нам, что у них имеется повышенный риск сердечного приступа», сообщил Боч. «Таким же образом обнаружение этих сигналов дальнего обнаружения в информации о соцсетях и информации о поиске Гугл может сообщить нам, подвергается ли население повышенному риску паники вакцины, возможно годы перед тем, в то время, когда это имело возможность бы в действительности случиться.

«Со свойством угадать области, где неприкосновенность больше всего находится в опасности из-за поведенческих факторов, мы можем быть в состоянии оказать помощь стереть с лица земли болезни, такие как полиомиелит и корь».

13 комментариев к “Тенденции социальных медиа могут предсказать переломные моменты в волнениях вакцины”

  1. Сцуко,алень ипаный,написавший куйню про Ладу,я че то этого гавна вашего в Европе не наблюдаю часто,Ниву редко видно,5 ку,видел пару раз,это все старые машины,где твои Лады попрятались?В Сколково нанокорпуса невидимые создали?)

Оставьте комментарий