Используя математическую линзу, чтобы посмотреть на болезнь в целом проблема с телом

Инструмент может объединить эти из многократных совокупностей органа в разных моментах времени, дабы оказать помощь осознать, где сложная заболевание как гипертония происходит, и как многократные органы содействуют в прогрессии развития и течение болезни, и имели возможность употребляться, дабы изучить другие сложные процессы заболевания, чтобы выяснить наилучшее время, дабы вмешаться.«Дабы вправду осознать заболевание, мы должны взять более широкое представление», говорит Раяникант Вадиджепалли, врач философии, доктор наук в Университете Дэниела Всевышнего Функциональной Геномики / Вычислительной Биологии в отделе Патологии, Анатомии и Цитобиологии в Джефферсоне. «Лишь, в то время, когда мы объединяем экспериментальные эти, моделирование динамических совокупностей и свойство грызть громадные комплекты данных, смогут мы затевать подбирать вправду трансформационное познание о сложных заболеваниях». Мультидисциплинарная команда включает другого учителя Джефферсона, доктора Джеймса Шуобера, и двух аспирантов Джефферсона, доктора Даниэль Декикко и доктора Уоррена Андерсона, что совместно принес экспертные знания в нейробиологии, физиологии, цитобиологии, биоинформатике, и математическом моделировании, дабы сходиться на непростой целой проблеме с телом болезни и гипертонии сердца.Врач Вадиджепалли и сотрудники забрали болезни животных сердца и модель гипертонии – особенное напряжение крысы, заболевание сердца которой и гипертония включают многократные органы, во многом как в людях – и изученные образцы от пяти основных органов.

Врач Вадиджепалли и сотрудники оценили выражение либо производство, 22 разных генов, которые связаны с гипертонией от тех пяти органов, через шесть моментов времени включая перед заболеванием, всецело заболевшей. Они создали вычислительно моделирующий подход, дабы проанализировать 12 000 вероятных сотрудничеств генов с целью понимания, в то время, когда молекулярные трансформации, приводящие к заболеванию, начались и в котором органе были начаты эти трансформации.Используя их математический инструмент, исследователи смогли выяснить самое начало заболевания и след, что орган вел всеми вторыми органами в сети целого влияния тела к dysregulating кровяному давлению и в конечном итоге приводящий к заболеванию сердца.

Поразительно, орган, что начал каскад в данной модели, был мозгом.По окончании того, как экспрессия гена начала изменяться в мозгу, другие сопровождаемые совокупности органа, приведя к воспламенению, почечной дисфункции и наконец болезни сердца.«Отечественные эти сглаживают с настоящими, клиническими наблюдениями», говорит врач Вадиджепалли. «Имеется кое-какие типы гипертонии в людях, у которых имеется сильный неврологический компонент, куда отклоняющаяся деятельность независимых цепей управления в центральной нервной совокупности вправду стимулирует развитие и развитие гипертонии».

Тогда как мозг, как мы знаем, играется ключевую роль в некоторых типах гипертонии, это – первые подробные доказательства каскада влияний поперечного органа, каковые в конечном итоге приводят к замене проводки целой физиологии тела при болезни.Исследователи развивают собственный математический подход в находящийся в открытом доступе инструмент, что может употребляться обширно. «Правило номер один в применении инструмента», говорит врач Вадиджепалли, «пребывает в том, дабы выяснить контекст заболевания весьма шепетильно». Прямо на данный момент инструмент утвержден для применения в данной конкретной модели животных. Имеется все еще работа, которая будет сделана, перед тем как она сможет быть применена к людским данным, к примеру, в выяснении соответствующего временного молекулярного испытания и темпа выборки. «Дабы применить данный способ к людской заболеванию, мы должны получить информацию из ранних стадий, перед тем как заболевание будет диагностирована либо, как будет известно, будет развиваться,» говорит врач Вадиджепалли, «и что есть критической проблемой преодолеть, потому, что это проявляет значительно второй подход к клиническим и переводным изучениям, каковые, в большинстве случаев, разглядывают подобранные с возрастом средства управления.

Но с новыми сценариями опробования на людях, сосредоточенными на предотвращении и этиологии болезни, мы считаем, что данный инструмент мог быть нужным в идентификации новых ранних биомаркеров и лечения хронических либо сложных заболеваний."Изучение финансировалось Национальным Национальным Сердцем и Институтом Здоровья, Легким и Университетом Крови, R01 HL111621 и U01 HL133360.

Авторы не информируют ни о каких конфликтах заинтересованностей.

9 комментариев к “Используя математическую линзу, чтобы посмотреть на болезнь в целом проблема с телом”

  1. Счастливцева Юлия

    Вы рашнявые свиньи,которые говорите про территории и их прирост,вы м.р.а.з.и. на костях украинцев это построили и порабощенных вами республик.

  2. Петухан,я знаю как вы там живете не по наслышкам,нищеброды упоротые,на периферии )(уй без соли доедаете,а корчите из себя богачей,ПНХ!)

Оставьте комментарий