Глубокая депрессия оставляет метаболическую подпись

депрессия

Исследователи сделали неожиданное открытие, что глубокая депрессия оставляет метаболическую отметку, давая им новое познание природы этого нарушения.Восприятие угрозы, таковой как история злоупотребления имело возможность привести к серии метаболических трансформаций как форма защиты. «Депрессия имела возможность бы в некоем смысле принимать во внимание метаболической реакцией на воспринятый стресс», доктор наук Флинт предлагает.«Отечественное самое известное обнаружение пребывает в том, что сумма митохондриальной ДНК изменяется в ответ на стресс», заявляет доктор наук Флинт, учитель молекулярной психиатрии в Оксфордском университете, Англия.

Это неожиданное обнаружение, изданное в Текущей Биологии, было сделано, в то время, когда доктор наук Джонатан коллеги и Флинт изучили гены, каковые имели возможность расширить риск депрессии.Изучение предлагает ‘снимок отношения между депрессией и молекулярными маркёрами’Открытие было сделано случайно, в то время, когда исследователи изучили гены тысяч дам с рецидивной глубокой депрессией, сравнивая их с генами здоровых участников контроля.

«Мы видим неожиданную связь между глубокой депрессией и клеточной энергетикой, неизменно замечавшейся как нарушение настроения», он продолжает.Дабы оценить, были ли эти молекулярные трансформации позваны стрессом, команда изучила лабораторных крыс, вынужденных вынести стресс в течение 4 недель.

Кроме того, что это расследование демонстрировало, что молекулярные трансформации были позваны стрессом, но этими трансформациями, были обратимы в известной степени и распознал кортикостероном, гормоном стресса.«У нас имеется лишь снимок отношения между депрессией и молекулярными маркёрами», доктор наук Флинт признает, показывая, что предстоящее изучение требуется. «Мы желаем знать, как они изменяются в течение продолжительного времени – прежде, на протяжении, и по окончании депрессивного состояния.

Та информация сообщит нам весьма об их клинической полезности».Депрессия может показаться в следствии химикатов в мозгу, жизненных ситуациях и генетике. А именно ситуации, каковые последовательно напряжены, смогут расширить риск развития депрессии. В случае если со стрессом не имеют дело подобающим образом, он может стереть людей и иметь отмеченное влияние на их здоровье.

Митохондрия временами известна как электростанции клеток, генерируя энергию, требующуюся для клеток выполнить их роли. Повышение митохондриальной ДНК (mtDNA), доктор наук Флинт растолковывает, может указать изменение в митохондрии и клеточной энергетике.Команда задалась вопросом, изменился ли бы путь, которым теломеры разрушают, вместе с трансформациями сумм митохондриальной ДНК.

Применяя упорядочивание целого генома, команда поняла, что это вправду имело место.Доктор наук его команда и Флинт приступают к изучению другого молекулярного процесса, что прошлые изучения связали с депрессией. Исследователи показали, что трансформации в метаболизме смогут поменять темп старения, обозначенного укорачиванием теломер – последовательности, увенчивающие финиши хромосом, дабы обезопасисть их от ухудшения.

В примерах ДНК, забранных от дам с историями обусловленной стрессом депрессии – довольно часто связанный с формами бедственной ситуации детства такое сексуальное принуждение – исследователи нашли, что было больше митохондриального подарка ДНК если сравнивать с примерами от вторых участников изучения.Команда сохраняет надежду, что эти трансформации имели возможность употребляться в качестве биомаркеров связанных условий и стресса.

Уровни митохондриальной ДНК, к примеру, могли быть оценены по окончании курса лечения, дабы определить, как успешный лечение было.Исследователи нежданно нашли более большие уровни митохондриальной ДНК в примерах, забранных от дам с историями обусловленной стрессом глубокой депрессии.Эти молекулярные трансформации смогут указать, как тело справляется с главными экологическими стрессорами, заявляет доктор наук Флинт.«Мы были поражены наблюдением, что было различие в митохондриальной ДНК – так поразил его, забрал нас продолжительное время, дабы убедить нас, что это было реально, и не экспонат», доктор наук Флинт пересчитывает.

Сравнительно не так давно, информируемый довольно редакционной статьи, размещённой в BMJ, в котором учитель психиатрии обсуждает идею, что депрессия вызывается низкими уровнями серотонина нейромедиатора, миф.

7 комментариев к “Глубокая депрессия оставляет метаболическую подпись”

Оставьте комментарий