Кофе ‘мог разделить на два рецидив рака молочной железы’ в лечивших тамоксифеном пациентах

кофе

Новое изучение во главе с исследователями из Лундского университета в Швеции требует дам, диагностированных с раком молочной железы, кто принимает тамоксифен лекарственного средства, имел возможность поделить на два их риск рецидива выпивающий кофе.Исследователи додают:«Клинические и результаты экспериментов изучения демонстрируют разные свойства антирака кофейной кислоты и кофеина и против ER + и против рака молочной железы ER-, что может делать чувствительным опухолевые клетки к тамоксифену и уменьшить рост рака молочной железы».Кофеин, кофейная кислота ‘сокращает клеточное деление и увеличивает некроз клеток’

По окончании рака кожи рак молочной железы есть самый распространенным раком среди дам в Соединенных Штатах, воздействуя примерно на каждую 8-ю даму в их целой жизни.«Сейчас, в отличие от этого в прошлом изучении, мы объединили данные об образе жизни больных и клинических данных от 1 090 больных рака молочной железы с изучениями клеток рака молочной железы», говорят исследователи Энн Розендаль и Хелена Джернстром, оба из Лундского Университетской клиники и университета Skane, кроме этого в Швеции.В прошлом месяце информируемый относительно исследования, требующего всего одной чашки кофе, сутки имел возможность существенно снизить риск рака печени, тогда как второе изучение, отысканное потреблением пяти чаш в сутки, имело возможность снизить риск сердечного приступа.

После этого, исследователи проанализировали эффекты двух веществ, существующих в кофе – кофейной кислоты и кофеина – на клетках рака молочной железы.«Это говорит о том, что эти вещества имеют эффект на клетки рака молочной железы и выключают сигнальные проводящие пути, которых раковые клетки требуют, дабы вырасти», заявляют Rosendahl и Jernstrom.Что больше, команда отыскала, что у лечивших тамоксифеном дам, потреблявших по крайней мере две чашки кофе в сутки, были меньшие опухоли и более низкая пропорция зависимых гормоном опухолей, чем дамы, потреблявшие меньше кофе.

В том изучении, но, исследователи были неспособны растолковать, из-за чего кофе, казалось, защищал от возвращения рака молочной железы в этих дамах.Из этих 1 090 дам с раком молочной железы, включенным в изучение, примерно 500 лечились с тамоксифеном.

Женское потребление кофе было оценено и ассигновано одной из трех категорий: низкое потребление (меньше чем один ставит банки дню), умеренное потребление (две – четыре чаши и сутки) и высокое потребление (пять либо больше чаш в сутки).Команда подчеркивает, но, что больные рака молочной железы не должны обменивать собственный лечение для кофе. «Но если Вы любите кофе и кроме этого принимаете тамоксифен», додают Rosendahl и Jernstrom, «нет никакой обстоятельства прекратить выпивать его. Всего две чаши в сутки достаточны, дабы иметь значение».Исследователи нашли, что среди дам, лечившихся с тамоксифеном, у тех, у кого было умеренное либо высокое потребление кофе, была добрая половина возможности рецидива рака молочной железы, чем те, кто имел низкое потребление кофе либо не выпил напиток по сути.

Питье по крайней мере двух чашек кофе в сутки поделило на два риск рецидива рака молочной железы в лечивших тамоксифеном дамах, исследователи нашли.Результаты изучения – изданный в издании Clinical Cancer Research – основываются на тех от прошлого изучения, проводимого Лундскими университетскими исследователями в 2013, в которых команда отыскала связь между потреблением кофе и уменьшила рецидив рака молочной железы в 300 дамах, применявших тамоксифен.Команда отыскала, что оба из этих составов – особенно кофеина – уменьшенное клеточное деление и увеличили некроз клеток и среди ER + и среди эстрогена отрицательные рецептором клетки рака молочной железы (ER-). В то время, когда тамоксифен был применен, эффект был еще более сильным.

Гормональная терапия есть стандартным лечением для больных с хорошим рецептору эстрогеном (ER +) рак молочной железы, почти всегда примененный по окончании того, как больной перенесет операцию по суть болезни. Тамоксифен есть одним лекарственным средством, применяемым для гормональной терапии. Это трудится, мешая тому, дабы эстроген связал с клетками рака молочной железы, что останавливает их деление и рост.

Отечественная статья Knowledge Center – «Какова польза для здоровья от кофе?» – снабжает предстоящее познание, как напиток возможно оптимален для нас, и как это возможно вредно для здоровья.

5 комментариев к “Кофе ‘мог разделить на два рецидив рака молочной железы’ в лечивших тамоксифеном пациентах”

Оставьте комментарий