Удаление яичника связалось с 62%-м сокращением BRCA1-связанных смертельных случаев от рака молочной железы

сокращение

Новое изучение отыскало, что удаление яичников связано с 62%-м сокращением смертельных случаев от рака молочной железы среди больных рака молочной железы с генной мутацией BRCA1.«Во всей группе oophorectomy была особенно действенной для преимущества выживания при дамах с эстрогеном отрицательный рецептором рак молочной железы. Эти сказали, тут пользуются спросом и предлагают, дабы потенциал oophorectomy стал частью дискуссии лечения в протяжении диагноза для носителей мутации BRCA с молодым раком молочной железы».

Но у дам, несущих мутацию BRCA2, кто перенес oophorectomy, было лишь 43%-е сокращение смерти от рака молочной железы, которую говорят исследователи, не было статистически существенно. 65%-е сокращение смертельных случаев от всех обстоятельств, как обнаружили, было связано с oophorectomy.В целом, 77,4% всех участников был все еще жив по окончании 20 лет.

Исследователи нашли, что 56%-е сокращение смерти от рака молочной железы было связано с oophorectomy с этим сокращением, увеличивающимся до 62% среди дам, несущих мутацию BRCA1.В изучении oophorectomies выполнялись 6 лет в среднем по окончании того, как дамы взяли диагноз рака молочной железы.

Исследователи от Женского НИИ Колледжа в Торонто, Канада, собираются подтверждать эти прошлые наблюдения, изучая группу из 676 дам с BRCA1 либо генными мутациями BRCA2 и молодым раком молочной железы.У дам, несущих либо BRCA1 либо ген BRCA2, имеется 70%-я возможность развивающегося рака молочной железы в протяжении их целой жизни, и высокие риски второй основной рака и груди яичника, если они вправду заболевают раком молочной железы.Среди участников изучения, 345 перенес oophorectomy – процедура, дабы удалить яичники – тогда как оставление 331 дамой сохранило оба яичника.

Авторы изучения говорят, что одно ограничение к их изучению – то, что изучение лишь взглянуть на дам с раком стадии железы и 1 молочной стадии 2, так, результаты смогут не относиться к дамам с раком молочной железы поздней стадии.Исследователи говорят, что прочности их изучения включают размер подтверждение и большой выборки всего лечения обзором медицинской документации.

Смертельные случаи от рака молочной железы кроме этого отличили от смертельных случаев от вторых обстоятельств.Помимо этого, по причине того, что дамы в изучении лечились до введения ингибиторов ароматазы – препараты, трудящиеся методом блокирования фермента ароматазы, превращающего гормон андрогена в стимулирующий рак эстроген – изучение не имело возможности оценить, как недавние антигормональные препараты, быть может, оказывали влияние на результаты изучения.65%-е сокращение общей смертности было связано с oophorectomy.Семидесяти из участников, несших BRCA1, удалили их яичники в течение 2 лет по окончании их диагноза, и авторы замечали 73%-е сокращение смерти среди данной группы.

Исследователи нашли, что защитный эффект процедуры был немедленным и продлился в течение 15 лет.«Результаты снабжают диагностику роли oophorectomy в передаче и фактически здоровое и полное преимущество выживания для носителей мутации BRCA1», пишет врач Мэри Л. Дизис, главред Онкологии ДОЛГОЙ ХЛОПЧАТОБУМАЖНОЙ ОДЕЖДЫ, издавший изучение. Она продолжает:

Результаты утверждают oophorectomy как повышающий выживаемость для носителей BRCA1Вторая прочность была то, что и непроверенные и погибшие дамы были включены в изучение, дабы избежать уклона прав наследника, что говорят авторы, появился бы, если бы генетическое тестирование было условием для включения – не обращая внимания на то, что 90% участников были подтвержденными носителями мутации.

6 комментариев к “Удаление яичника связалось с 62%-м сокращением BRCA1-связанных смертельных случаев от рака молочной железы”

Оставьте комментарий