Новая 3D техника использует воду и робототехнику, чтобы восстановить сложные объекты

«Применяя роботизированную руку, дабы загрузить объект на оси под разными углами и измерение смещения количества каждого падения, мы объединяем каждую последовательность и создаем объемное представление формы объекта», говорит доктор наук Андрей Шарф, Университета имени Бен-Гуриона в Негеве, Факультета информатики.«Основная изюминка отечественного способа – то, что он применяет жидкие смещения как датчик формы», растолковывает доктор наук Шарф. «В отличие от оптических датчиков, у жидкости нет требований угла обзора. Это попадает через впадины и скрытые части объекта, и прозрачные и блестящие материалы, так обходя оптические ограничения и всю видимость простых устройств просмотра».Исследователи применяли теорию Архимеда жидкого смещения – количество перемещенной жидкости равен количеству затопленного объекта – дабы перевоплотить моделирование поверхностной реконструкции в проблему измерения количества.

Это является фондом для современного, инновационного ответа команды к проблемам в текущей 3D реконструкции формы.Несколько показала новую технику на 3D формах с диапазоном сложности, включая скульптуру слона, мать и ребенка, обнимающего и ДНК двойная спираль. Результаты говорят о том, что реконструкции падения практически так же правильны как уникальная 3D модель.

Новая техника связана с компьютерной томографией – способ отображения, что применяет оптические совокупности для картин и точного просмотра. Но основанные на томографии устройства громадные и дорогие и смогут лишь употребляться в надёжной, настроенной окружающей среде.Доктор наук Шарф говорит, «Отечественный подход и надёжен и недорог, и намного более привлекательная альтернатива для полной формы по низко-вычислительной стоимости, применяя инновационный способ сбора данных».Исследователи сделают собственный доклад, «Падение Преобразовывает для 3D Реконструкции Формы», в течение 2017 SIGGRAPH в Лос-Анджелесе, 30 июля до 3 августа.

Это кроме этого издано в июльском выпуске Сделок ACM на Графике. SIGGRAPH высвечивает самое инновационное изучение компьютерной интерактивные методы и графики во всем мире.

9 комментариев к “Новая 3D техника использует воду и робототехнику, чтобы восстановить сложные объекты”

Оставьте комментарий