Используя математические методы, чтобы изучить сложные биологические сети

Бумага была подготовлена исследовательской группой во главе с доктором наук Массимилиано Эспозито, что занимается расследованиями, как весьма мелкие биологические совокупности трудятся на молекулярном уровне. Эти совокупности подвергаются громадным колебаниям массы, каковые делают их поведение тяжёлым угадать.

Дабы быть в состоянии обрисовать их, однако, исследователи применяют подход probalistic, что вычисляет динамику этих совокупностей на базе статистической возможности, которая происходят трансформации. Применяя эти вероятностные описания, обучается несколько, как эти совокупности обменивают вопрос и энергию с их средой и какое количество энергии они рассеивают на протяжении этих процессов – дисциплина, известная как стохастическая термодинамика. Но в сфере сложных сетей химической реакции, вероятностные описания становятся невыполнимыми, поскольку тысячи молекул включены.

Авторы продемонстрировали, как математические способы, созданные для маленькой совокупности, смогут употребляться, дабы изучить эти сети.«На данный момент строгим термодинамическим моделям для этого вида сетей недостает.

Отечественная работа прокладывает путь к термодинамическим чертям настоящих химических сетей, таким как метаболизм», растолковывает Риккардо Рао, основной создатель статьи. «Мы думаем об этих сетях как о автомобилях, преобразовывающих кое-какие комплексы в других. Кое-какие комплексы потребляются, потому, что они ‘питают’ процессы. Отечественное описание разрешает отвечать на вопросы, такие как: вправду ли данный процесс действен? какое количество энергии это рассеивает?

В случае если мы мало щипаем совокупность, как она будет реагировать?»Сейчас их изучение сосредотачивается на моделях метаболических сетей, для которых требуются кое-какие приближения упрощения. «Мы сейчас используем эту структуру, дабы изучить определенные классы сетей химической реакции, такие как метаболические сети», сообщил Риккардо Рао.

Помимо этого, исследовательская несколько будет трудиться с химиками и биологами, дабы проверить и применить результаты забетонировать биологические совокупности. Изучение в этом направлении с группами от Люксембургского Центра Биомедицины Совокупностей уже длится.

8 комментариев к “Используя математические методы, чтобы изучить сложные биологические сети”

  1. Zololrajas

    А тем временем,та армия,которую российские питарасы с их украинскими жеполизами восстанавливается и модернизируется на стандарты НАТО,Шкиряк рановато ты начал,но по сути к тому и идет,Кубань и Ростов домой вернется,ну и Крым естественно!)

Оставьте комментарий