Эксперты: В 2020 году каждая шестая компания в России подверглась DDoS-атаке

эксперт

Эксперты русском компании «Лаборатория Касперского» подсчитали, что в 2015 году фактически любая шестая компания в России стала жертвой DDoS-атаки.По словам специалистов, в прошлом году с DDoS-атакой сталкивалось 17% русских компаний, наряду с этим в 2014 году данный показатель равнялся 18%. Кроме этого в «Лаборатории Касперского» сказали, что в течение года было зафиксировано более чем 120 тысяч хакерских атак, которым подверглись не меньше 68 тысяч интернет-ресурсов, находящихся в 96 государствах мира. Значительно чаще жертвами атаки преступники выбирали онлайн-порталы большого и среднего бизнеса.

Специалисты подметили, что основной целью DDoS-атак, на которую было нужно 55% всех киберпреступлений, являлось выведение из строя сайта той либо другой компании. Кроме этого 34% хакеров стремились взломать коммуникационные сервисы, а в 23% случаев атакам подвергались территории для входа пользователя в совокупность.

Фаворитом данного рейтинга являются китайские интернет-порталы, на каковые приходится практически 41% глобальных DDoS-атак. Потом следуют сайты США, Канады и Кореи.

Файловые серверы становились целью в 18% нападений, а онлайн-ресурсы для совершения денежных операций – 12%.Помимо этого, эксперты «Лаборатории Касперского» проанализировали, что российские сайты находятся на пятом месте в мире по частоте кибератак.

Иначе значительно чаще нападения совершали китайские и русские хакеры.

7 комментариев к “Эксперты: В 2020 году каждая шестая компания в России подверглась DDoS-атаке”

Оставьте комментарий