Математическая биология занимается разрушительным вирусом завода

В Африке к югу от Сахары одна заболевание растений в особенности – кукуруза смертельный некроз – разоряет одни из предпочтительных зерновых культур региона для еды, дохода и подачи. Но познание его биологии, дабы лечить заболевание, тяжёлое, по причине того, что заболевание результат двух вирусного сотрудничества – что есть, где математика играет роль.Команда исследователей в Национальном Университете Математического и Биологического Синтеза применяла математическое моделирование, дабы лучше осознать динамику заболевания и как руководить им. Их результаты изучения, изданные в этом месяце в изучении в издании Phytopathology, имели возможность не только оказать помощь улучшить отечественное познание кукурузы смертельный некроз, но имели возможность кроме этого оказать помощь сказать контролю и управлению вторых разрушительных заболеваний растений, вызванных комбинациями вредных микроорганизмов.

Изучение сосредотачивает на кукурузе смертельную заболевание некроза в Кении, где утраты урожая особенно высоки. Зараженные растения кукурузы умирают преждевременно либо довольно часто бесплодны, решительно уменьшая урожай. Большинство национальной поставки кукурузы происходит от мелкого до ферм среднего размера, каковые меньше в состоянии противостоять угрозам их производству продуктов питания, чем большие богатые ресурсом фермы.Изучение отыскало, что комбинация вращающихся зерновых культур, руководя насекомыми, и применяя приобретённое семя без вирусов снабжает лучшую борьбу с заболеваниями, но такая стратегия управления в большинстве случаев лишь дешева большим коммерческим фермам кукурузы с достаточными ресурсами, дабы дать агрохимикаты и приобретённое семя.

Бедные ресурсами фермеры, с меньшими активами, каковые надеются, в первую очередь, на удаление и севооборот больных фабрик, смогут лишь достигнуть более ограниченного контроля, отысканное изучение.Для обоих типов фермера синхронизированное управление по громадным площадям было бы нужно, дабы обеспечить долговременный, стабильный контроль.Результаты подчеркивают сокровище математического моделирования в информировании лечения появляющейся заболевании особенно, в то время, когда эпидемиологическая информация редка.«Математическое моделирование может играться ключевую роль в интеграции, какая биологическая информация доступна с разумными версиями на том, что отсутствует, дабы дать, по крайней мере, первый показатель потенциальной эффективности вариантов борьбы с заболеваниями.

Моделирование может кроме этого указать, и помощь располагают по приоритетам кое-какие главные вопросы об изучении, каковые должны быть обращены в поиске долговременных стабильных вариантов контроля», пишут авторы.«Структура моделирования возможно информативна для других систем подрезания, в которых коинфекция имеет разрушительные эффекты», написали они.

Изучение было результатом упрочнений Коммисии NIMBioS на Многомасштабных Направленных Вирусах Завода, каковые включали математиков, экологов, эволюционных биологов и патологов завода, каковые встретились за пара лет, дабы создать новые математические способы для изучения патологии завода. Коммисия была установлена по окончании NIMBioS Следственный Семинар по Направленным Вирусам Завода, удерживаемым в марте 2014.

13 комментариев к “Математическая биология занимается разрушительным вирусом завода”

  1. Федченкова Владислава Ираклиевна

    Путин призвал сепаратистов и военных на Донбассе сложить оружие……..И ОН(Путин)на белом коне с оруженосцем Януковичем войдут в Донецк.ЦЕЛЬ оправдывает средства.В 1937-1938 г.г. на жернова истории РОссиЯ бросила миллионы .Остановилась ли ОНА(Россия)-???

Оставьте комментарий