Используя свет, чтобы достигнуть более высокой точности в исследовании механика клетки

Мышечные клетки, каковые уменьшаются в ответ на внешний сигнал, нужны, дабы накачать кровь через тело либо переместить части тела. Все же кроме этого все другие типы клетки в отечественном теле все время создают силы, которым оказывают помощь подобные мышце структуры, существующие в каждой клетке человека. Клетки применяют эти силы, дабы почувствовать механические трансформации в их среде, которая играется ключевую роль, к примеру, в исцелении раны.

Клеточные мускулы кроме этого активированы на ходу клетки и клеточного деления.Ульрих Шварц, исследователь в Центре BioQuant, а также в Университете Теоретической Физики Гейдельбергского университета, трудился над измерением клеточных сил в течение некоего времени. «Роль механических сил в поведении биологических клеток продолжительно пропускалась, но тогда стала скоро растущей областью изучения за прошлые два десятилетия, сейчас известные как mechanobiology», заявляет доктор наук Шварц. Его исследовательская несколько разрабатывает компьютерные методы, дабы вычислить силы клетки от деформаций, каковые они создают в их среде. На базе данной информации произведены математические модели для механики клетки.

«Дабы достигнуть высокой точности в измерении произведенных клеткой сил, клетки должны быть изучены на плоской поверхности. Кроме того тогда, но, силы не смогут быть произведены методом, которым столь же руководят, как людской телом», растолковывает доктор наук Шварц. Экспериментальные исследовательские группы доктора наук врача Майкла Глоцера и доктора наук врача Маргарет Гардель Чикаго смогли оказать помощь. Они создали новый optogenetic способ для управления силами клетки со светом.

Доктор наук Шварц и три участника его исследовательской группы тогда преуспели в том, дабы разбирать эти из Чикаго, применяя изготовленные на заказ методы.Их математическая оценка привела исследователей к необычному открытию. «Мы изучили роль разных молекул в передаче и поколении силы и поняли, что определенный белок ремонта, названный zyxin, ответствен для этих процессов», продолжает доктор наук Шварц. «Это предполагает, что клетка непрерывно приводит к механическому разрыву себя, во многом как застежка-молния, раскрывающаяся под силой.

Лишь при помощи постоянного ремонта может клетка сохранять упругие особенности, каковые так ответственны для ее функции».

12 комментариев к “Используя свет, чтобы достигнуть более высокой точности в исследовании механика клетки”

  1. Lightseeker

    Биомусор вы д.а.м.б.а.с.с.к.и.й,помогли вам ваши визги?Не жилось вам хорошо?Устроили войну,а признания не получили,хотели с территорией как крысы крымские свалить,а получили разруху и презрение!

Оставьте комментарий