Не рассчитывайте на свой подсчет цыплят

Придумывая в выпуске в июне 2017 Тенденций в Когнитивистике, Нуньес берет расхожее вывод в области прямо на данный момент – обширно принятое представление в познавательной нейробиологии, детской психологии и познании животных, что имеется биологически развитая свойство к числу и математике, которую мы делим с другими разновидностями.К примеру, Алекс попугай жако ошеломил миллионы со своим математическим гением, не только на YouTube и ТВ, но и в научных изданиях кроме этого. Глубокоуважаемые исследователи публикуют изучения, предполагающие, что не только Алекс, но и немыслимое множество вторых животных смогут иметь дело с числами, кроме этого, от отечественных эволюционных кузенов шимпанзе более дальним родственникам как новорожденные птенцы, саламандры а также mosquitofish.

Людские младенцы, как кроме этого показывали, различали между разными количествами в возрастах, столь молодых, что это будет казаться языком, и культура еще, быть может, не игралась солидную часть роли.Это все пункты к исконной свойству к математике, верно? Мы телеграфированы для него как, мы для языка? Не так скоро, говорит Нуньес, учитель когнитивистики в Подразделении Сан-Диего UC Публичных наук и директоре Воплощенной Лаборатории Познания.

Он считает, что часть неприятности – запутанная терминология. Имеется различие, он говорит, между количеством и числом, между исполнением математики и восприятием относительных сумм вещей. Мы – человеческие и нечеловеческие животные одинаково – вправду думается, имеем неспециализированную свойство, основанную в отечественной биологии и содействовавшую эволюционными давлениями, говорим обособленно «некоторым» и «многим» либо кроме того маленьким количествам чего-то.

Но числам, более строго говоря, он говорит, необходимы леса культуры и символическая система.В том же самом выпуске издания нейробиолог Андреас Нидер пишет опровержение Нуньесу.

И Нуньес, со своей стороны, опровергает опровержение. Вправду ли это – довод в пользу птиц, не смотря на то, что? Дебаты лишь эксперт имели возможность обожать?

Нуньес говорит, что последствия идут на большом растоянии вне области. Потому, что общество пытается применить результаты от нейробиологии, дабы урегулировать вопросы в образовании, к примеру, нам необходимо более ясное представление на то, где искать решения.Дабы поддержать его довод, что у нас и других животных нет развитой способности к числу по сути, Нуньес цитирует пара разных берегов изучения в текущей литературе, включая экспериментальную работу с людьми от неиндустрализированных культур, которая предлагает неточный подход к количеству.

Многие языки в мире, он показывает, не волнуются правильными условиями для чисел, больше, чем кое-какие, и надеются на кванторы как «пара» либо «многие». Люди смогут ладить страно прекрасно лишь с теми видами слов и случайного лингвистического выговора как «вправду», дабы различать «большое количество» и «вправду большое количество».

Обзор 193 языков охотника-собирателя с разных континентов продемонстрировал, что большая часть этих языков останавливается в номере пять либо ниже: 61 процент в Южной Америке, 92 процента в Австралии и 41 процент в Африке. Нуньес подозревает, что, пока потребность не появилась, дабы отметить правильное количество предметов потребления, большая часть людей в течении всей истории с «естественными кванторами».Он показывает кроме этого на изучение мозгового отображения, которое говорит о том, что носители языка китайских и носителей английского обрабатывают те же самые арабские цифры в разных частях их мозгов, предлагая, дабы культура и язык воздействовали кроме того, какие конкретно нейроны приняты на работу, дабы иметь дело с числами.По словам Нуньеса, так, как мы имели возможность бы быть ошеломлены тем, что смогут сделать кое-какие обученные животные, мы должны не забывать, что это не обязательно показывает назад на развитую свойство.

Они научены за многие месяцы и часы, и они научены людьми. «Печать цирка может подскочить через горящее кольцо, но она ничего не может сказать нам о способности животного иметь дело с огнем в ее окружающей среде», сообщил он.Дабы убедительно доказать его точку зрения о людях, Нуньес применяет то, что он обрисовывает как «абсурдную» аналогию сноубординга.

Дабы быть в состоянии кататься на сноуборде, нам нужна отечественная биология – «нам необходимы отечественные конечности и отечественная вестибулярная совокупность для баланса, нам нужна оптическая навигация потока, но те не делают отчет о сноубординге, и никто не говорит, что мы развились, дабы сделать это». Без культуры, которая допускает подъёмники и тепловые иски для лыжников, он сообщил, мы не будем на наклонах по большому счету.Нуньес обращается к исследователям прося стать более правильными со собственными условиями и предполагает, что могло быть продуктивно изучить, «что, думается, практически универсально в людских культурах и у большинства нечеловеческих животных кроме этого: ‘quantical’ свойство и не числовая».«Навыки Quantical», он сообщил, являются хорошим кандидатом на более интенсивное изучение и имели возможность бы кроме того быть информативными для образования.

Мы изучаем раннюю свойство посчитать и привлечь корреляции с более поздним успехом в школе. Быть может, имеется еще более сильные корреляции со свойством выяснить количество, сообщил он.

10 комментариев к “Не рассчитывайте на свой подсчет цыплят”

Оставьте комментарий