Делая системы AI, которые видят мир, поскольку люди делают: Модель выступает на человеческих уровнях на стандартной проверке умственных способностей

«Модель выступает в 75-й процентили для американских взрослых, делая его лучше, чем среднее число», сообщил Кен Форбус Северо-западной Разработки. «Неприятности, каковые тяжелы для людей, кроме этого тяжелы для модели, воображая дополнительные свидетельства, что его воздействие захватывает некое серьёзное познание особенностей человека».Новая вычислительная модель основана на CogSketch, платформе ИИ, ранее развитой в лаборатории Форбуса. У платформы имеется свойство решить визуальные неприятности и осознать эскизы, дабы дать яркую, интерактивную обратную сообщение.

CogSketch кроме этого включает вычислительную модель аналогии, на базе наносящей на карту структуру теории учителя Дедра Гентнера Северо-западной психологии. (Гентнер взял Приз Дэвида Э. Румелхарта 2016 года за ее работу над данной теорией.)Forbus, доктор наук Уолтера П. Мерфи Информатики и Электротехники в Школе Маккормика Нортвестерна Разработки, создал модель с Эндрю Ловеттом, бывшим Северо-западным постдокторским исследователем в психологии.

Их изучение было издано онлайн в этом месяце в издании Psychological Review.Свойство решить непростые визуальные неприятности есть одним из показателей агентурной разведки. Разработка совокупностей ИИ, у которых имеется эта свойство не только, воображает новые свидетельства для важности символических аналогии и представлений в визуальном рассуждении, но это имело возможность возможно сократить промежуток между человеческим познанием и компьютером.Тогда как совокупность Форбуса и Ловетта может употребляться, дабы смоделировать неспециализированные визуальные решающие проблему явления, они определенно удостоверились в надежности ее на Прогрессивных Матрицах Ворона, невербальный стандартизированный тест, что измеряет абстрактное рассуждение.

Все неприятности теста складываются из матрицы с одним отсутствием изображения. Тестируемому дают шесть – восемь выбора, с которым оптимальнее возможно закончить матрицу. Вычислительная модель Форбуса и Ловетта выступила лучше, чем средний американец.«Тест Ворона – лучший существующий предсказатель того, что психологи именуют ‘жидким интеллектом либо неспециализированной свойством думать абстрактно, рассуждают, определяют образцы, решают неприятности и различают отношения’», сообщил Ловетт, сейчас исследователь в американской Военно-морской Научно-исследовательской лаборатории. «Отечественные результаты предполагают, что свойство гибко применять относительные представления, выдерживая сравнение и давая иное толкование им, серьёзна для жидкой разведки».

Свойство применять и осознать сложные относительные представления есть ключом к познанию высшего порядка. Относительные представления соединяют предприятия, и идеи, такие как «часы выше двери», либо «перепад давлений заставляет воду течь».

Эти типы сравнений очень важны чтобы сделать и осознать аналогии, каковые люди применяют, дабы урегулировать вопросы, взвесить моральные задачи и обрисовать мир около них.«Большинство изучения ИИ сейчас относительно видения сосредотачивает на признании либо маркировке, что находится в сцене вместо того, дабы рассуждать об этом», сообщил Форбус. «Но признание лишь полезно, если оно поддерживает последующее рассуждение.

Отечественное изучение снабжает ответственный ход к пониманию визуального рассуждения более обширно».

12 комментариев к “Делая системы AI, которые видят мир, поскольку люди делают: Модель выступает на человеческих уровнях на стандартной проверке умственных способностей”

  1. Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков в очередной раз заявил, что российских военных на Донбассе нет. В Минобороны России заявили, что задержанные военные уже не состоят на службе в РФ, и потребовали от властей Украины их освободить-не парься Дима ,всё будет ОК

Оставьте комментарий