Алгоритм определяет в десять раз больше естественных антибиотиков

В работе, опубликованной по собственной природе Микробиология 22 января, команда американских и русских программистов обрисовала новый метод, что установил порядок величины, либо приблизительно на порядок больше, PNPs, чем все прошлые изучения. Павел Певзнер, учитель информатики в Калифорнийском университете Сан-Диего, есть соответствующим автором на бумаге.PNPs воображают один из последних оплотов сложных комплексов, каковые, до недавнего времени, остались практически нетронутыми вычислительным изучением.

Эти комплексы произведены грибами и бактериями в бою за выживание и так имеют громадной потенциал, дабы быть натуральными антибиотиками. С устойчивостью к противомикробным препаратам, становящейся медициной и глобальным беспокойством, стремящейся к новым антибиотикам, инновационные способы для обнаружения антибиотиков натурального продукта произошли с предельной важностью.В изучении исследователи обрисовывают VarQuest, новый вычислительный подход для идентификации PNP. VarQuest может обработать огромные суммы информации о весов-спектрометрии (все спектры натуральных продуктов, когда-либо произведенных и сделанных общедоступными) в единственном пробеге, и так возможно применен в трубопроводах открытия высокой пропускной свойстве, таких как сравнительно не так давно запущенный Global Natural Products Social (GNPS) молекулярная сеть.

ВНП уже содержат более чем миллиард массовых спектров, собранных во всем мире, золотой рудник для будущего биологически активного открытия комплексов. В отличие от существующих соперников, VarQuest в состоянии выяснить не только узнаваемый PNPs, вместе с тем и их новые варианты, каковые являются время от времени более клинически действенными.Анализ VarQuest всех ВНП продемонстрировал порядок величины больше вариантов PNP, чем все прошлые упрочнения по открытию PNP. Помимо этого, VarQuest продемонстрировал необычное разнообразие PNPs, что может отразить эволюционную адаптацию разных бактериальных разновидностей к изменяющимся соревнованию и условиям, к примеру, постоянному трансформации репертуара вариантов peptidic антибиотиков в ответ на развивающуюся устойчивость к антибиотикам.

«Исследователи в области натуральных продуктов собирают большой масштаб metabolomic эти из микробных напряжений», сообщил бумажный соавтор Хосейн Мохимани, студент бывшего Певзнера, что есть сейчас доцентом в Вычислительном Отделе Биологии в Университете Карнеги-Меллон. «Открытие натурального продукта обращается к громадному полю данных, и область должна быть подготовлена к этому преобразованию, с позиций понимания Громадных данных. VarQuest – первый ход к пониманию Громадных данных, уже собранных в области».

Мохимани получил для его доктора философии в Отделе Электротехники и Вычислительной техники в Сан-Диего UC.

6 комментариев к “Алгоритм определяет в десять раз больше естественных антибиотиков”

  1. Карпов Семен Вячеславович

    А ведь были времена,сочувствовали россиянам украинцы,в их бедах,пригрели украинцы вонючую рашнявую змею,больше этому не бывать,проснулись украинцы и послали на)(уй каинов касапских!….

Оставьте комментарий