Вирус Chikdos научился превращать MySQL-серверы в DDoS-боты

Эксперты компании Symantec распознали усовершенствованное вредоносное ПО, которое ещё в 2013 году взяло имя Chikdos, талантливое не только передавать MySQL-серверы, но и применять их при DDoS-атаках.В первый раз найденный троян Chikdos инфицировал компьютеры под управлением ОС Windows и Linux, по окончании чего применял эти совокупности для осуществления DDoS-атак. Сейчас же обновленная версия вируса удачно нападает кроме компьютерных совокупностей и на MySQL-серверы. Согласно точки зрения специалистов, большое число аналогичных серверов есть привлекательным для преступников, а потому их полоса пропускания разрешает частенько применять их в качестве DDoS-ботов для хакерских атак.

Нападения осуществляются при помощи особой вредоносной UDF, которая предназначена для загрузки Chikdos. Сейчас неизвестен то, как хакеры отправляют UDF на MySQL-серверы.

В это же время, Symantec отмечает, что в следствии аналогичных атак уже пострадали серверы Китая, Бразилии, Индии, Нидерландов, США, Канаде, Италии и южной Кореи.

9 комментариев к “Вирус Chikdos научился превращать MySQL-серверы в DDoS-боты”

Оставьте комментарий