Новый ресурс сбора данных для органических доступных материалов

Изданный исследовательской группой Конденсированного вещества в скандинавском Университете Теоретической Физики (NORDITA) в Королевском технологическом университете KTH в Швеции, Органическая База данных Материалов предназначена как ресурс сбора данных для изучения электрических и магнитных особенностей кристаллов, каковые, в первую очередь, выяснены их электронной структурой группы – энергетический спектр перемещения электронов, каковые происходят от их механических квантом особенностей.Компьютерное вычисление таких структур тяжёлое и требует громадные вычислительные ресурсы. Но благодаря достижениям в высоком спросе и вычислительной мощности на предсказание материалов с целевыми особенностями, развивался новый метод иметь дело с квантовыми материалами.

Информатика материалов сосредотачивается на развитии – и выполнении инструментов для – вычисление высокой пропускной свойстве и сбор данных.«Вы имеете возможность думать о нем как о совокупном анализе информатики, где свойства единственного комплекса захвачены примерно, и ресурсы нацелены к пониманию глобальных тенденций в громадных комплектах данных», говорит Александр Балацкий, доктор наук Теоретической Физики в KTH.Применения этого управляемого информатикой подхода всесторонние и покрывают, к примеру, поиск разных функциональных материалов со особыми электрическими, оптическими и магнитными особенностями, включая взявшие Нобелевскую премию топологические состояния вещества 2016 года – ответственный обычный блок квантового компьютера.

База данных облегчит расследование первых правил органики и предсказание органических функциональных материалов, учитывая их большой потенциал для промышленного применения, говорит Балацкий.Электронные структуры группы вычислены, применяя плотность функциональная теория, которая есть стандартным инструментом в современном материаловедении.

Web-интерфейс OMDB разрешает пользователям искать материалы с указанными целевыми особенностями, применяя непростые вопросы об их электронной структуре, включая современные инструменты для распознавания образов, химического и физического имущественного поиска.Проект уже ведет к итогам, включая открытие новых органических материалов Дирака, о которых сообщили в двух научных статьях Р. М. Гейлхьюф и др., Ред. B 95, 041103 (R) (2017) Физики и предварительная печать arXiv (2016). Имеется кроме этого длящийся поиск новых материалов для органических солнечных батарей, органических металлов и полупроводников.

Больше информации о функциональности и вероятном применении базы данных OMDB возможно отыскано в статье С. С. Борысова и др., «Органическая База данных Материалов: Находящаяся в открытом доступе База данных Онлайн для интеллектуального анализа данных», PLOS ОДИН, дабы выйти в свет 2017.База данных поддержана Центром Villum Dirac Materials и Nordita.

Вычислительные ресурсы обеспечены Университетом Макса Планка Физики Микроструктуры в Галле (Германия) и шведская Национальная Инфраструктура для Вычисления (SNIC) в Национальном Супервычислительном центре в Университете Линчепинга.База данных: http://omdb.diracmaterials.org/%20

7 комментариев к “Новый ресурс сбора данных для органических доступных материалов”

  1. При премьере Ренци,налоги понизились,я выплатил свою квартиру быстрее с меньшими налогами,моя хатка 256000 евро стоит,и я ее заработал!

Оставьте комментарий