Моделирование ритмичных электрических действий мозга: новый математический инструмент был разработан, чтобы помочь вычислительным нейробиологам исследовать динамические ответы нервных схем на стимулы

Для вычислительных нейробиологов, каковые обучаются, как разные структуры в мозговой информации о ходе, один занимательный нюанс данной деятельности – возможность нервной ткани ответить на внешние стимулы с разными типами колебаний.«Эти разнообразные ответы лежат в базе нескольких ответственных вопросов в нейробиологии», растолковал Леандро Алонсо, вычислительный нейробиолог и бывший постдокторант в Рокфеллеровском университете в Нью-Йорке. «Как та же самая нервная ткань делает различные вещи в различное время?

Как информация поменяна внутренней динамикой и связями нервной схемы?»Трудясь с моделью Wilson-Кауэна, обширно применяемая модель в вычислительной нейробиологии, которая обрисовывает среднюю деятельность населения связанных нейронов, Алонсо, проектировала новый математический инструмент, дабы оказать помощь вторым нейробиологам изучить широкий спектр ответов, вероятных от несложной нервной схемы.Алонсо растолковывает собственные результаты на этой неделе в издании Chaos от AIP Publishing.«Полезно в моделировании понятий в нейробиологии иметь совокупность, которая приведет к широкому диапазону поведений для маленьких трансформаций параметра контроля, потому, что это может оказать помощь предложить некое познание о том, как та же самая нервная ткань показывает разные ответы», сообщил Алонсо, чье изучение финансировалось товариществом из Фонда Леона Леви.

Модель Алонсо сооружает собственный фонд на математическом понятии, названном «нелинейным генератором». В то время, когда генераторы, количества, каковые являются в состоянии повторяющегося колебания, линейны, генератор отвечает на внешний вход, отражая его ритм либо частоту. Наоборот, с нелинейными генераторами частота колебательного ответа варьируется от частоты входа.

Различия смогут довольно часто наблюдаться кроме этого в форме колебаний ответа.Не смотря на то, что нелинейное колебание не характерно для нейробиологии, Алонсо был приятно удивлен тем, как прекрасно это объединялось с моделью Wilson-Кауэна, дабы предложить некое познание о том, как нейроны смогут быть связаны так, дабы они стали причиной широкому диапазону колебаний, в то время, когда стимулируется.

«В то время, когда Вы замечаете сложность колебательных явлений в мозгу, думается разумным высказать предположение, что это возможно растолковано односложной совокупностью, которая лежит в базе этих колебаний», сообщил Алонсо. «Либо дело обстоит так либо нет, Примечательно, что несложная схема со всего двумя населением связанных нейронов может составить столь же всевозможный репертуар деятельности».В его статье Алонсо включает последовательность красочных «диаграмм захвата», каковые визуально воображают множество ответов, каковые вероятны, потому, что параметры внешнего стимула, такие как его амплитуда и частота, тонко поменяны.«Разные цвета показывают, как частота ответа изменилась», растолковал Алонсо.

Алонсо, что сперва начал изучать нелинейные колебания нейронов, тогда как обучение в Динамической Лаборатории Совокупностей в Университете Буэнос-Айреса, считает, что его модель может оказать помощь вторым вычислительным нейробиологам, трудящимся над их собственными моделями.«Я надеюсь, что процедура будет нужна чтобы получить параметры нервных схем, таких как их возможности соединения, так, дабы поступающее колебание позвало пара разных типов ответов», сообщил Алонсо. «Кроме этого быть может, что более широкое обсуждение нелинейных колебаний могло быть полезно ученым, исследующим другие биологические совокупности, каковые показывают сопоставимые динамические ответы».

Следующая научно-исследовательская работа Алонсо будет быть в том, чтобы изучить свойства совокупностей, у которых имеется многократные нервные схемы с этими особенностями, связанными совместно.

10 комментариев к “Моделирование ритмичных электрических действий мозга: новый математический инструмент был разработан, чтобы помочь вычислительным нейробиологам исследовать динамические ответы нервных схем на стимулы”

  1. Зрада в том,что купили его за копейки у вас,еще и гонять туда-сюда приходится,такой партнер ненадежный как РФ и нах теперь не упадет этой компании!))

Оставьте комментарий