Отчет предлагает стандарты для того, чтобы обменяться данными и кодекс, используемый в вычислительных исследованиях

Новый отчет известный начальников в вычислительных способах и воспроизводимости излагает советы для способов, которыми исследователи, учреждения, агентства и издатели издания смогут сотрудничать, дабы стандартизировать разделение комплектов данных и кода программы. Бумага «Усиление воспроизводимости для вычислительных способов» появляется в издании Science.«У нас имеется настоящая неприятность в сообщении и раскрытии о стандартах для изучения, которое включает вычисление – что есть по большей части всем изучением сейчас», сообщила Виктория Стодден, учитель Университета Иллинойса информатики и ведущий создатель статьи. «Стандарты для помещения достаточной информации в том месте с Вашими результатами так, дабы другие исследователи в области были в состоянии осознать и возможно копировать Вашу работу, показались до, мы применяли компьютеры».«Это делается все больше принятым для исследователей оценить открытые стандарты данных как главную часть современной стипендии, но практически нереально воспроизвести результаты уникальных данных без кодекса авторов», сообщила Марсия Макнатт, президент Национальной академии наук и co-corresponding создатель изучения. «Данный стратегический форум предоставляет советы, дабы разрешить практическое и нужное кодовое разделение».

Разделяя полные вычислительные способы – эти, кодекс, определённые шаги и параметры, сделанные, дабы прибыть в результаты – тяжёлые для исследователей, по причине того, что нет никаких стандартов либо управлений, дабы относиться к, заявил Стодден. Это – дополнительный ход для занятых исследователей, дабы соединиться в их режим сообщения, а также в случае если кто-то желает поделить их эти либо кодекс, имеется вопросы того, как отформатировать и зарегистрировать его, где сохранить его и как сделать его дешёвым.Отчет предоставляет семь определенных рекомендаций, таких как документирование цифровых объектов и создание их восстановимое, открытое лицензирование, помещая связи с комплектами данных и технологическими процессами в научных статьях и испытаниями воспроизводимости перед публикацией в отвлечённом издании. Авторы сохраняют надежду, что раскрытие вычислительных способов не только разрешит вторым исследователям контролировать и воспроизводить результаты, вместе с тем и надеяться на изучения, каковые были сделаны, такие как исполнение разных изучений с комплектом данных либо применения установленного технологического процесса с новыми данными.

«Вещи как то, как Вы прошедший предварительную подготовку Ваши эти – что Вы сделали с выбросами либо как Вы нормализовали переменные, все вещи, каковые являются стандартными в анализе данных – можете сильно повлиять на результаты», заявил Стодден. «Кое-какие исследователи делают данные и кодекс дешёвыми на деле принципа, так, это вероятно. Но это занимает время.

Мы знаем, что это твердо, но в этом отчете мы пробуем сообщить весьма продуктивным и хорошим методом, которым эти, технологические процессы и кодекс должны быть частью того, что раскрыто как научное открытие».

7 комментариев к “Отчет предлагает стандарты для того, чтобы обменяться данными и кодекс, используемый в вычислительных исследованиях”

  1. Кадцына Нина Тимофеевна

    Алени,вы пиидарасы лживые и мерзкие,то брататься лезете,то территории отжимаете,не братья вы,м.р.а.з.и. вы лживые!)

Оставьте комментарий