Двигатель для Вывода без Вероятности облегчает более эффективное моделирование

Исследователи преуспели в том, дабы строить двигатель для вывода без возможности, что может привыкнуть к действительности модели максимально совершенно верно в симуляторе. Двигатель может коренным образом поменять большое количество областей, в которых употребляется вычислительное моделирование. Эта техническая разработка ведет к созданию ELFI, двигателя для вывода без возможности, что существенно сократит количество изнурительных пробегов моделирования, нужных для оценки малоизвестных параметров и к которому будет легко добавить новые способы вывода.

‘Вычислительное изучение базируется в значительной мере на моделировании, и подходящие параметры симулятора к данным имеют главное значение для симулятора, дабы обрисовать реальность максимально совершенно верно. ПО вывода ELFI, которое мы создали, делает эту ранее очень тяжёлую задачу максимально легкой: разработчики ПО смогут распространить собственные новые способы вывода к широкому применению с минимальным упрочнением, и исследователи от вторых областей смогут применять новейшие и самые действенные способы.

Открытые успехи ПО replicability и открытая наука’, говорит Сэмюэл Каский, учитель в Отделе Информатики и глава финского Центра передового опыта в Вычислительном Изучении Вывода (МОНЕТА).ПО, которое открыто доступно всем, основано на выводе Bayesian без возможности, что рассматривается как одна из самых серьёзных инноваций в статистике в прошлые десятилетия. Продукция симулятора сравнивается с фактическими наблюдениями, и из-за их случайного – пробеги моделирования природы должны выполняться многократно.

ПО вывода улучшит оценку малоизвестных параметров с, к примеру, оптимизацию Bayesian, которая существенно сократит количество нужных пробегов моделирования.Заявления от медицины до науки об окружающей средеПользователи ELFI, возможно, будут исследователями от областей, в которых традиционно применял статистические способы, не может быть применен.

‘Симуляторы смогут быть применены во многих областях. К примеру, моделирование заболевания может учесть , как заболевание передана второму человеку, сколько времени это заберёт для человека, дабы выздороветь либо не выздороветь, как вирус видоизменяется либо какое количество неповторимых вирусных мутаций существует.

Большое количество пробегов моделирования исходя из этого произведут реалистическое распределение, обрисовывающее фактическую обстановку’, растолковывает доктор наук Аки Ветари.Двигатель вывода ELFI несложен в применении и масштабируем, и неприятность вывода возможно легко выяснена с графической моделью.’Науки об окружающей среде и примененная экология применяют симуляторы, дабы изучить действие деятельности человека по окружающей среде. К примеру, финский Университет Внешней среды (ЗИКЕ) разрабатывает модель экосистемы, которая будет употребляться для изучения питательных циклов в Море Архипелага и к примеру, действия погрузки позванного рыболовством и сельским хозяйством к водорослевому цветению.

Параметризация этих моделей и оценка неуверенности, которая связана с их предсказаниями, сложны с вычислительной точки зрения. Мы удостоверимся в надежности двигатель вывода ELFI в этих изучениях.

Мы сохраняем надежду, что параметризация моделей возможно ускорена и улучшена с ELFI, означая, что заключения лучше рассуждаются’, говорит доцент Ярно Ванатало об экологическом изучении статистики в Хельсинкском университете.

11 комментариев к “Двигатель для Вывода без Вероятности облегчает более эффективное моделирование”

  1. Опринчук Николай

    Через тернии к звёздам-только почему то нам дастаються тернии а вам звёзды, и надо ли обывателю знать ,что там у кого то падает а у кого то подымается-я должен прийти в магазин и по одной цене покупать хлеб ,а не слушать сказки продавца про курс доллара

  2. Ижутин Никита Анатолиевич

    "Но для нас главное, что первые в официальном документе ООН есть квалификация таких вещей, как аннексия и оккупация Крыма", – рассказал дипломат.
    Он отметил, что это очень важно с точки зрения исков, которые сделаны украинской стороной и готовятся по всему спектру вопросов вокруг Крыма.
    "Речь идет о Международном суде ООН, Международном криминальном суде и так далее", – уточнил постпред Украины…..
    ……Свиньи рашнявые,вы думаете иски заплатят Абрамовичи?Гг платить их будете вы!)

Оставьте комментарий