Цифровые микробы для того, чтобы громко жевать себя здоровый

Бактериальные разновидности, живущие в людской пищеварительном тракте не только, оказывают помощь нам переварить отечественную еду, вместе с тем и произвести полезные витамины для нас а также затронуть метод, которым мы усваиваем наркотики. Метаболические процессы этих бактерий очень важны для отечественного здоровья и весьма сложны: бактерии находятся в постоянном контакте с отечественными камерами пищеварительного тракта, и разные организмы все время воздействуют друг на друга. Так они играются столь ключевую роль в отечественном здоровье, как они делают при бессчётных заболеваниях. Не обращая внимания на многие успехи в науке, отечественное знание этих микробов все еще ограничено.

Дабы улучшить помочь и наше понимание новым открытиям, исследовательской группе во главе с ученым LCSB, доктор наук врач Инес Тиле, глава «Молекулярной группы» Физиологии Совокупностей, сейчас создала самую всестороннюю коллекцию вычислительных моделей для 773 разных микробов пищеварительного тракта, захватив их отдельные метаболизмы, названные АГОРОЙ. «АГОРА Основана на новом понятии для сравнительной реконструкции бактериальных метаболических моделей», говорит Инес Тиле: «Это разрешает анализ намного большего количества бактериальных штаммов, чем было когда-либо вероятно прежде. С АГОРОЙ, и включением вторых комплектов данных, мы можем систематически изучать метаболические сотрудничества в микробиоме пищеварительного тракта и как эти сотрудничества под влиянием внешних факторов, включая диету и принимают метаболизм».

Первый создатель изучения, Стефания Маньусдоттир, на данный момент делает ее степень врача философии в области группы Инес Тиле в LCSB: «Основанием для отечественной статьи было полное расследование литературы по микробному метаболизму», растолковывает она. «Мы собрали узнаваемые экспериментальные и геномные эти по метаболизму 773 бактериальных штаммов, дабы усовершенствовать и утвердить вычислительные модели. На базе этого мы характеризовали метаболизм каждого микроба и нашли, что и их наша диета и метаболические возможности играются серьёзные роли в том, как микробы взаимодействуют между собой. Мы можем произвести персонифицированные модели микробиома, объединив эти вычислительные модели с метагеномными данными, каковые смогут быть взяты, упорядочив микробы, существующие в примерах кала здоровых и больных людей».

«С отечественными моделями мы можем искать, целенаправленным методом, для метаболических дорог, каковые значительно ответственны для микробиома в пищеварительном тракте, и мы можем создать то, что имело возможность привести к, в то время, когда эти метаболические процессы идут не так, как нужно», говорит соавтор врач Ронан Флеминг, что возглавляет группу Биохимии Совокупностей в LCSB: «Модели AGORA сейчас разрешат нам изучать действие сотрудничеств микробиома хозяина при определенных заболеваниях либо применять их в появляющейся области персонифицированной медицины».Применяя АГОРУ, дабы изучить микробиом пищеварительного тракта включит тесное сотрудничество с исследователями, каковые исследуют микробиом пищеварительного тракта в лаборатории, включая доктора наук врача Пола Вилмеса, главу группы Биологии Экосистем LCSB.

Его несколько создала способы для изучения бактерий пищеварительного тракта при настоящих условиях. «АГОРА направляет нас к целенаправленным бактериальным метаболическим процессам, дабы выполнить сосредоточенные опыты, разрешая правильное и всестороннее моделирование процессов в микробах пищеварительного тракта», утверждает Пол Вилмес.Для Инес Тиле высокая степень точности не самоцель: «Мы желаем осознать, как микробы модулируют человеческий метаболизм, в то время, когда мы изменяем отечественную диету.

Это может дать нам ключ к разгадке относительно того, как мы можем не допустить, либо кроме того разглядывать, болезни, к примеру определяя пищевые добавки, каковые имели возможность поменять сотрудничества в больном микробиоме пищеварительного тракта, дабы подражать метаболическим функциям здоровой».

10 комментариев к “Цифровые микробы для того, чтобы громко жевать себя здоровый”

Оставьте комментарий