Сканирования головного мозга с высоким разрешением могли улучшить диагностику сотрясения

В изучении, размещённом в Вычислительной Биологии PLOS, Василий Сэм и Вакорин Доесберг показывают, как magnetoencephalography (MEG), что причиняет на карту сотрудничества между областями мозга, имела возможность найти громадные уровни нервных трансформаций, чем обычные клинические инструменты отображения, такие как МРТ либо компьютерные томографии.Компетентные клиницисты, в большинстве случаев, применяют те инструменты, наряду с другими мерами самосообщения, такими как головная боль либо усталость, дабы диагностировать сотрясение.

Они кроме этого отмечают, что связанные условия, такие как легкое травматическое повреждение головного мозга, довольно часто связываемое со столкновениями футболиста, не появляются на простых просмотрах.«Трансформации в связи между мозговыми областями, как найдено MEG, разрешили нам диагностировать сотрясение от отдельных просмотров в обстановках, где МРТ либо CT потерпели неудачу», говорит Вэкорин. Исследователи – ученые с Поведенческим и Познавательным Университетом Нейробиологии, базирующимся в SFU, и ImageTech Lab SFU, новом средстве на Суррейской Поликлинике Мемориала. Его посвященный изучению MEG и сканеры МРТ делают лабораторию неповторимой в западной Канаде.

Исследователи сделали рентген MEG 41 мужчины между 20-44 годами возраста. Добрая половина была диагностирована сотрясения в течение прошлых трех месяцев.

Они нашли, что сотрясения были связаны с трансформациями во сотрудничествах между разными мозговыми областями – иначе говоря были заметные трансформации в том, как области мозга общаются между собой.Исследователи говорят, что MEG предлагает беспрецедентную комбинацию «отличного временного и пространственного разрешения» для чтения мозговой деятельности, дабы лучше диагностировать сотрясение, где другие способы терпят неудачу.Отношения между серьезностью показателя и основанной на MEG классификацией кроме этого говорят о том, что эти способы смогут обеспечить серьёзные измерения трансформаций в мозгу на протяжении восстановления сотрясения.

Исследователи сохраняют надежду усовершенствовать собственный познание определенных нервных трансформаций, которые связаны с сотрясениями, дабы потом улучшить обнаружение, процессы и лечение восстановления.

7 комментариев к “Сканирования головного мозга с высоким разрешением могли улучшить диагностику сотрясения”

Оставьте комментарий