Исследователи используют аппаратные средства, чтобы ускорить от ядра к ядру коммуникация на чипе

Большое количество компьютерных функций требуют многократных процессоров либо ядер, дабы сотрудничать скоординированным методом. На данный момент эта координация достигнута, отправив и взяв команды ПО между ядрами. Но это требует, дабы ядра прочли и выполнили ПО, которое занимает время.Сейчас исследователи развивали структуру кристалла, которая заменяет инструкции по ПО встроенными аппаратными средствами что связь координат между ядрами, ускоряя процесс.

«Данный подход, названный коммуникационной структурой ускорения (CAF) от ядра к ядру, усиливает коммуникационное исполнение на два к 12 разам», говорит Ян Солихен, вычислительной техники и преподаватель электротехники в стране NC и соавторе статьи о работе. «Иначе говоря времена исполнения – от начала до конца – в два раза более стремительны либо стремительнее».Ключ к дизайну CAF – устройство управления очереди (QMD), которое есть мелким устройством, приложенным к сети процессора на чипе.

QMD способен к несложным вычислительным функциям и действенно отслеживает коммуникационные запросы между ядрами, не имея необходимость надеяться на установленный порядок ПО.Исследователи кроме этого нашли, что, по причине того, что это может выполнить главное вычисление, QMD может привыкнуть к совокупным данным из многократных ядер – ускоряющий кое-какие главные вычислительные функции на целых 15 процентов.

«Мы сейчас наблюдаем на развитие вторых устройств на чипе, каковые имели возможность ускорить больше многоядерных вычислений», говорит Солихин.

11 комментариев к “Исследователи используют аппаратные средства, чтобы ускорить от ядра к ядру коммуникация на чипе”

Оставьте комментарий