Троян AceDeceiver заражает iOS-устройства без джейлбрейка

троян

Новый вирус AceDeceiver способен пробраться в устройства, трудящиеся на ОС iOS, без установленного на гаджет джейлбрейка. Троян применяет сервис FairPlay, ранее использовавшийся для распространения пиратского контента, информируют сотрудники компании Palo Alto Networks.

В первый раз о аналогичной проблеме разработчики iOS определили в 2013 году по окончании того, как была раскрыта уязвимость WireLurker, которая трудилась при помощи связи с FairPlay Man-in-the-Middle. Сейчас новый тип вируса распространяется только среди пользователей КНР, среди других стран и жителей России вирус не распространяется.

Малоизвестные компьютерные хакеры создали новый тип трояна, что стал называться AceDeceiver, чья свойство проникновения в устройства на iOS есть неповторимой. Сообщается, что хакеры пользуются программным обеспечением FairPlay, которое ранее употреблялось для распространения пиратских файлов, по окончании чего троян попадает в устройство, собирает все данные о банковских картах и передает преступникам.

на данный момент разработчики iOS трудятся над устранением неприятности, но по-настоящему действенного способа до сих пор нет.

5 комментариев к “Троян AceDeceiver заражает iOS-устройства без джейлбрейка”

  1. Назар Наумович

    Как это по коммунистически,жить в роскоши,иметь кучу яхт,ролексы,жить в роскоши,когда твой народ последний куй без соли доедает,это же Марксист-Ленинец!:))

Оставьте комментарий