Орехи – спасение от сердечно-сосудистых недугов

Как отмечает Medical Dialogues, регулярное потребление орехов связано с более низким риском сердечно-сосудистых болезней у людей в возрасте 60-70 лет. Хороший эффект связывают со свойством орехов уменьшать показатели воспаления, говорят специалисты Клинической Университета Лома и больницы Барселоны-Линда. В рамках изучения учитывались эти более 600 здоровых пожилых людей, каковые потребляли от 30 до 60 граммов грецких орехов в сутки в течение двух лет, либо орехи не потребляли вовсе.

Выяснилось, у потреблявших орехи отмечалось большое уменьшение воспаления (концентрация маркеров воспаления в крови понижалась до 11,5%). Из 10 прекрасно известных воспалительных маркеров шесть были существенно снижены благодаря орехам. Среди этих маркеров – интерлейкин-1?, замечательный провоспалительный цитокин, фармакологическая инактивация которого, связана со понижением частоты развития ишемической заболевании сердца.

Хроническое воспаление, подчеркивают ученые, есть критическим причиной в прогрессировании и развитии атеросклероза, инсультов и сердечных основной причины приступов. Так, тяжесть атеросклероза сильно зависит от хронического воспаления, а образа жизни и изменение диеты есть ключом к трансформации и этого процесса. Грецкие орехи содержат оптимальное сочетание главных питательных веществ – омега-3 альфа-линоленовой кислоты (2,5 грамма на унцию), полифенолов (оказывают помощь бороться с воспалением).

А реально, если немного подумать вас индивидуальный пошив одежды на koko-new.ru интересует? Мне просто кажется это достаточно важная и интересная информация. Заходите не стесняйтесь. Вам обязательно нужно на это посмотреть.

Оставьте комментарий