Неврологи: в мозг человека встроена система “свой-чужой”

Университет Квинсленда, сообщает “Новости Mail.RU”, уверен, что мозг человека способен скоро обнаружить страшных людей. Было совершено изучение, предполагавшее проведение МРТ. Ученые смотрели за трансформациями в активности мозга 46 человек, каковые наблюдали ролики с актерами. На видео актеры демонстрировали хорошие и отрицательные эмоции.

В ответ на это активизировались три отдела мозга и соединяющие их нейронные цепи. Выяснилось, в базе – stria terminalis (краевая полоса). Эта территория несёт ответственность за мгновенную реакцию на социальную угрозу (в то время, когда выражение лица незнакомца говорит об опасности). Стоит подчернуть, что на фоне психоза отмечается нарушение в работе stria terminalis. Вследствие этого больные смогут неверно трактовать эмоции окружающих и чувствовать угрозу на безлюдном месте. Аномальная повышенная чувствительность к потенциальной угрозе имеется у людей с тревожностью и посттравматическим стрессовым расстройством.

По словам ученых, в распознавании опасного человека кроме этого задействованы миндалина и височно-теменной узел. Из тут очень многое зависит от того, совпадают ли отечественные ожидания с действительностью. Так, нейронные сети, которые связаны с миндалиной, облегчают стремительное распознавание бешенства, если вы ожидаете данной эмоции от другого, а сети височно-теменного узла несут ответственность за реакцию на неожиданную угрозу.

Обыскали все известные вам интернет-магазины, но так и не отыскали где можно купить готовые комплекты видеонаблюдения, значит вы однозначно не были в интернет-магазине novicam66.ru, так как раз там есть все, что вы так ищите и вам не удается найти.

Оставьте комментарий