Что компьютеры не скажут Вам об экологической и эволюционной динамике: Удивительные связи между информатикой и биологией

Они применили эти четко определенные классы сложности к некоторым фундаментальным вопросам в биологии, в частности, к экологической и эволюционной динамике в структурированном населении. Эти вопросы об изучении занимаются расследованиями, как структуры населения затрагивают итог эволюционного процесса.Разглядите, к примеру, проблему нахождения возможности, что генетическая мутация утверждается в постоянном населении, либо агрессивная разновидность занимает экологическую нишу. Не смотря на то, что эти неприятности прекрасно изучены, познание вычислительной сложности кроме того таких несложных неприятностей отсутствовало.

Следователи нашли достаточно неожиданное подтверждение, что эти фундаментальные вопросы в экологии и эволюции смогут быть совершенно верно характеризованы определенными классами теории сложности, как словно бы эти эволюционные процессы подражали бы нюансам вычисления. Определяя правильный класс сложности, они официально доказали, что эти вопросы не смогут быть решены с несложной формулой.Но авторы кроме этого показали, что две хороших неприятности вправду действенно разрешимы: Любой – молекулярные часы – уровень, по которому нейтральные мутации накапливаются со временем – и второй правильная возможность фиксации для наследственной изменчивости, дабы вступить во владение при прекрасно смешанной структуры населения.Так, как исследователи имели возможность сообщить точно, что кое-какие вопросы разрешимы и что метод обязан существовать?

И как вероятно утверждать, что для других конкретных вопросов вычислительное ответ не вероятно?Авторы применяли установленные способы вычислительной теории сложности и применили их к определенным эволюционным сценариям в эволюционной эволюционной теории и теории игр графов. В следствии они смогли взять правильный класс сложности для каждого из этих вопросов об изучении.

Определенный класс сложности со своей стороны может сообщить нам, в случае если действенный метод существует. Как так?

К примеру, учитывая руководство и гигантскую мозаику, говоря нам, куда любая часть обязана пойти, легко собрать тайную и проверить, что это вправду дает картину на коробке. Теория сложности именует данный тип неприятностей P, потому, что неприятность возможно решена в многочленное время. Среди другого P содержит все неприятности, каковые смогут быть решены с несложной формулой. Но большое количество неприятностей не смогут быть решены в многочленное время, потому, что нужный вычислительный ресурс увеличился бы по экспоненте с растущим размером входа.

Так, для таких неприятностей, никакая несложная формула не существует.Второй серьёзный класс сложности в контексте этого изучения – недетерминированное многочленное время (NP), что категоризирует неприятности, к каким ответы смогут быть проверены в многочленное время: В случае если мы мним огромную мозаику без управления, то имело возможность бы быть тяжело решить, куда кое-какие части должны пойти. Но, как упомянуто выше, в один раз ответ (=guidance) отыскан, легко проверить, что это – вправду ответ.

Кстати, вопрос, принадлежат ли все неприятности в NP P либо не являются одной из известных шести все же нерешенных неприятностей математики, для что Приз Тысячелетия 1 миллиона долларов был присужден в 2000 Глиняным Университетом Математики. Это обширно верившее, не смотря на то, что все же беспочвенный, что P не равняется NP, и следовательно, самые тяжёлые неприятности в NP не смогут быть решены с несложной формулой.

Результаты следователей – первый ход, дабы установить связь между двумя дисциплинами биологии и информатики, и они кроме этого предлагают, дабы изучение в области определенных вопросов в экологической и эволюционной динамике сосредоточилось на особых качествах, каковые смогут быть решены с несложной формулой.

12 комментариев к “Что компьютеры не скажут Вам об экологической и эволюционной динамике: Удивительные связи между информатикой и биологией”

  1. Шалаганов Владимир

    Поправочка,эта территория Украины,никем не признанная,даже вами,во вторых,попробуй спистить авто,позвонить ее хозяину,чтобы он тебе ее еще и заправлял,смешные вы!))

  2. Nuadabandis

    Москва, 24 июля. 1 января 2019 года государство перестанет финансировать аналоговое эфирное вещание в городах с населением менее 100 тысяч жителей. Об этом сегодня, 24 июля, рассказал заместитель министра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Алексей Волин. Обеспечение доступа жителей отдаленных населенных пунктов к теле- и радиоканалам обсудили в Совете Федерации.С Нового года россияне смогут смотреть любимые передачи &;#171;в цифре&;#187; с помощью современного телевизора (&;#171;моложе&;#187; 2012 года) или специальной приставки. 20 телевизионных каналов, входящих в первый и второй мультиплекс, согласно указу президента РФ, общедоступны и бесплатны для всех жителей страны

Оставьте комментарий