Компьютерная модель могла держать под контролем персонализированное лечение эпилепсии

Ученые из Ньюкаслского университета применяли сканирования головного мозга от больных с самый распространенным типом эпилепсии, эпилепсии височной доли (TLE) и компьютерных способов моделирования, дабы взглянуть на мозг как на пример компьютерной сети. Моделируя мозговую деятельность в данной сети, они удачно выяснили регионы, каковые были более подвержены конфискациям.Изучение с далека в Вычислительной Биологии PLOS и, как полагают, есть первым изучением, которое объединит вычислительное моделирование мозговой динамики с определенными для больного данными о МРТ от людей с ТЕЛЕФОНОМ.Исследовательская несколько моделировала хирургию, удалив разделы сети, которая соответствовала частям мозга, в большинстве случаев удаленного.

Они кроме этого руководили отдельными терпеливыми моделированиями, удаляющими самые склонные к конфискации регионы для каждого человека. Подражая конфискациям прежде и по окончании операции, они нашли, что определенная для больного ‘хирургия’ продемонстрировала, в каждом случае, значительном улучшении если сравнивать с на данный момент применяемой медицинской процедурой.Врач Питер Тейлор, исследователь в Школе Вычисления Науки, Ньюкаслского университета, co-led изучение.

Он сообщил: «Это изучение может оказать помощь растолковать, из-за чего хирургия так довольно часто неудачна, как эта работа предвещает, что области, в большинстве случаев удаленные в хирургии, не всегда вовлекаются в распространение и старт конфискаций».«Это кроме этого берет нам ход вперед к исправлению неприятности, как идентификация большей части конфискации у склонных областей на отдельной базе имеется потенциал, дабы продемонстрировать, в то время, когда простые операции смогут не трудиться на больного».Команды заявляют, что предстоящее изучение нужно, дабы сравнить предсказания модели с определенными для больного хирургическими результатами. Доктор наук Маркус Кэйсер, доктор наук Нейроинформатики в Ньюкаслском университете, сообщил: «Следующие шаги должны выдержать сравнение в вычислительном отношении предсказуемые выходы с фактическими результатами хирургии в отдельных больных и заниматься расследованиями, как другие цели хирургии смогут быть включены в будущее лечение».

Фрэнсис Хатчингс, студент врача философии, что выполнил работу, добавила: «Удаление мозговой ткани довольно часто – последняя возможность для лечения эпилепсии височной доли, но мы знаем, что это не всегда действенно. Эта модель имела возможность оказать помощь врачам в планировании для операций действеннее и оказать помощь людям с эпилепсией совершить более обычную судьбу».

10 комментариев к “Компьютерная модель могла держать под контролем персонализированное лечение эпилепсии”

Оставьте комментарий