Новое понимание создания тяжелых элементов

Моделирование процессов, каковые приводят к формированию более тяжелых элементов, требует громадной вычислительной мощности. Кроме того самые стремительные суперкомпьютеры в мире легко в состоянии смоделировать создание весьма легких элементов.

Все протоны и нервничающие нейтроны, из которого созданы ядра атома, взаимодействуют между собой. Помимо этого, широкий спектр теоретически вероятных квантовых состояний каждой частицы должен быть принят во внимание.

Нужная вычислительная мощность так увеличивается по экспоненте, в то время, когда количество включенных частиц возрастает. Исходя из этого так называемый В первую очередь моделирования были к настоящему времени ограничены реакциями, в каковые не больше, чем вовлечены пять частиц. Такие способы моделирования сделаны без дополнительных экспериментально определимых параметров. Сделанные результаты так базируются лишь на основных законах физики.

Посредством нового вычислительного способа ученые из Боннских университетов и Бохума, НИИ Юлиха и двух американских университетов сейчас преуспели в том, дабы моделировать намного более сложный процесс. Они изучили рассеивание либо отклонение, двух ядер гелия: реакция, которая охватывает в общем итоге 8 нуклонов – что есть полным термином для нейтронов и протонов. Для их вычислений они применяли один из самых замечательных суперкомпьютеров в мире, суперкомпьютера JUQUEEN в Julich Supercomputing Center (JSC).Дабы уменьшить огромное вычислительное упрочнение, они применяли уловку: исследователи поместили нуклоны, включенные не в свободном пространстве, а на виртуальной матрице (так называемая решетка), государство которого возможно вычислено весьма действенно с громадным числом параллельных процессоров, как сейчас употребляются в суперкомпьютерах.

Так вычислительное время не (как ранее имел место), увеличенный по экспоненте с числом включенных нуклонов, но вместо этого лишь квадратное. Вычислительное время для совокупности с 16 частицами так лишь в четыре раза больше, чем для совокупности с 8 частицами. Наоборот, если бы вычислительное время увеличилось по экспоненте, суперкомпьютер, таковой как JUQUEEN не был бы занят в течение нескольких недель, но в течение нескольких тысяч лет.Пара лет назад физики открыли тайну главных условий для создания углерода; новый способ сейчас берет исследователей ощутимо близко к второму жизненному процессу создания: формирование кислорода, что назвали «Святым Граалем астрофизики».

Помимо этого, способ имел возможность кроме этого открыть новые возможности для вычислений моделирования в элементарной физике элементарных частиц, в которой центр не находится на ядрах атома, а на поведении глюонов и кварка.

11 комментариев к “Новое понимание создания тяжелых элементов”

  1. Как и зачастую,комменты самых х дебилов и самолайкеров в топе,россияне таким образом подтверждают что они дебилы,когда лайкают себеподобным!))

Оставьте комментарий