Исследователи детализируют, как управлять формой, структурой ДНК, РНК

Работа открывает возможность для разработки приложений, каковые смогут сохранить и транспортировать генетическую данные, создать таможенные леса для биоэлектроники и создать новые разработки доставки лекарственных средств.«По собственной природе метры ДНК упакованы хорошо в каждую живую клетку», говорит Джессика Нэш, аспирант в национальном и ведущем авторе NC статьи о работе. «Это быть может, по причине того, что ДНК обернута хорошо около положительно заряженного белка, названного гистоном. Мы желали бы организовать ДНК, применяя подобный подход, что заменяет гистон заряженной золотой наночастицей. Так, мы применяли вычислительные способы, дабы выяснить совершенно верно, как разные обвинения воздействуют на искривление нуклеиновых кислот – ДНК и РНК».

В их модели исследователи руководили обвинением золотых наночастиц, додавая либо удаляя положительно заряженные лиганды – органические молекулы, приложенные к поверхности наночастицы. Это разрешило им определять, как нуклеиновая кислота ответила на любой уровень обвинения. Анимация наночастицы и лигандов, формирующих берег ДНК, дешева в https://www.youtube.com/watch? v=kNpvPyc2bmc&feature=youtu.be.«Это скажет исследователям, что ожидать – в каком количестве обвинения они нуждаются, для получения желаемого искривления в нуклеиновой кислоте», говорит Ярослава Ыинглинг, адъюнкт-разработки и профессор материаловедения в национальном и соответствующем авторе NC статьи.

«Мы применяли лиганды в модели, но имеется другие методы руководить обвинением наночастиц», говорит Абхишек Сингх, постдокторский исследователь в стране NC и соавтор бумаги. «К примеру, в случае если наночастицы и нуклеиновая кислота находятся в ответе, Вы имеете возможность поменять обвинение, поменяв pH решения».Работа кроме этого большая, по причине того, что она подчеркивает, как на большом растоянии вычислительное изучение случилось в материаловедение.«Отечественные широкомасштабные модели составляют любой включенный атом в ходе,» говорит Нэн Ли, аспирант в стране NC и соавтор бумаги. «Это – пример того, как мы можем применять передовые вычислительные аппаратные средства, такие как GPUs – либо единицы обработки графики – развитый для применения в играх, дабы совершить современные научные моделирования».

Исследовательская несколько сейчас основывается на этих итогах, дабы проектировать новые наночастицы с поверхностной химией и различными формами, чтобы получить еще больше контроля над структурой и формой нуклеиновых кислот.«Никто не близко подошел к соответствию эффективности природы в то время, когда дело доходит до разворачивания и обертывания нуклеиновых кислот», говорит Йинглинг. «Мы пробуем продвинуть отечественное познание совершенно верно, как это трудится».

4 комментария к “Исследователи детализируют, как управлять формой, структурой ДНК, РНК”

  1. Негуторова Кристина

    России Сирия нафиг нужна-она хочет показать всему миру свою мощь-кто будет чирикать против России -будет то,что с ИГ.Вот такая фигня-иалята.

Оставьте комментарий