Завод регулирующие сетевые моделирования показывает тайну в копировании cytokinin

Сотрудничества между гормональным ауксином и cytokinin центральные в развитии завода. В растущем корне cytokinin активирует молекулярных экспортеров, каковые качают ауксин из клеток, и ауксин активирует ген, что блокирует cytokinin деятельность.

Это обоюдное запрещение, как полагают, формирует необыкновенную область для каждого гормона. Клетки, где ауксин накапливается, становятся клетками ксилемы, каковые составляют древесину.

Седеер эль-Совк, студент врача философии в Хельсинкском университете, применял вычислительные моделирования, дабы проверить сеть ауксина-cytokinin в поперечном сечении корня. Моделирования продемонстрировали, что сеть достаточно, дабы организовать замечаемые образцы, вместе с тем и выяснила неожиданные ограничения на cytokinin копирование и движение.

Молекулярные транспортеры, как мы знаем, регулируют перемещение ауксина, но подобные транспортеры не были отысканы для cytokinin. Однако, градиент в распределении cytokinin, как думают, ответствен на нескольких фабриках процессы развития от копирования в раннем эмбрионе к постоянному росту охоты.

Но моделирования продемонстрировали, что cytokinin распространение не имеет возможности организовать пример в масштабе, достаточно мелком для этих тканей. «Легко предложить cytokinin градиент, в то время, когда Вы делаете опыт, но выясняется, что физические ограничения делают его весьма вряд ли, что распространение cytokinin формирует пример в этих весах», растолковывает ведущий создатель Седеер эль-Совк. «Пример должен быть создан в другом отношении. Это мог быть пример в cytokinin рецепторах, либо имело возможность бы произойти так, что имеется cytokinin транспортеры, ожидающие, дабы быть найденными. Так или иначе имеется тайна, дабы решить».Работа была выполнена в сотрудничестве с группами Вероники Гринейсен и Стэна Мэри в Центре Джона Иннеса в Англии.

«Отечественная вычислительная работа началась с экспериментальных данных. Мы подтвердили отечественные моделирования с новыми опытами, и после этого отечественная вычислительная модель кроме этого указала на новые линии для экспериментальной работы», заявляет фаворит группы Ари Пекка Маонен. «Назад и вперед между вычислительной работой и экспериментами свидетельствует, что два подхода усиливают и перепроверяют друг друга».

5 комментариев к “Завод регулирующие сетевые моделирования показывает тайну в копировании cytokinin”

Оставьте комментарий