Поиск больших данных быстрее: Теоретический анализ мог расширить применения ускоренного поиска в биологии, других областях

Сравнительно не так давно, несколько Бонни Бергер в Лаборатории Искусственного интеллекта и Информатики MIT (CSAIL) изучила способы, дабы сделать биологические и химические эти легче проанализировать, в некоем смысле, сжимая его.В последнем выпуске издания Cell Systems коллеги и Бергер воображают теоретический анализ, что демонстрирует, из-за чего их прошлые схемы сжатия были так успешны. Они определяют свойства комплектов данных, каковые делают их поддающимися сжатию и воображают метод для определения, имеется ли у данного комплекта данных те свойства.

Они кроме этого говорят о том, что пара существующих баз данных химических биологических молекул и соединений вправду показывают их.Учитывая измерения для тех особенностей, исследователи смогут кроме этого вычислить улучшения эффективности поиска, которую предоставляют их способы сжатия. Для комплектов данных они разбирают, те нужные действия измеряют подлинейно, означая это, чем больше комплект данных, тем более действенный поиск должен быть.«Эта статья является основой для того, как мы можем применить сжимающие методы к широкомасштабным биологическим данным», говорит Бергер, учитель прикладной математики в MIT. «У нас кроме этого имеется доказательства для того, сколько эффективности мы можем добраться».

Ключ к схеме сжатия исследователей – то, что эволюция скаредная с хорошими проектами. Имеет тенденцию быть громадная избыточность в геномах тесно связанных – либо кроме того отдаленно связана – организмы.

Это указывает ту из всех вероятных последовательностей четырех писем о ДНК – A, T, C, и G – лишь весьма мелкое подмножество представлено геномами настоящих организмов. Помимо этого, в течение вероятных геномов, те из настоящих организмов не распределены непоследовательно.

Вместо этого они прослеживают постоянные образцы, каковые воображают довольно медленный уровень, по которому отличаются разновидности.Одного поля ягодаЧтобы сделать поиск более действенным, несколько методов сжатия группы Бергера совместно подобные геномные последовательности – те, каковые отличаются лишь несколькими письмами о ДНК – тогда, выбирают одну последовательность в качестве представителя группы. Поиск может сконцентрироваться лишь на самых возможных группах; большая часть данных ни при каких обстоятельствах не должно исследоваться.

В случае если геномные эти предполагаются как отслеживание постоянного пути через намного большее пространство возможностей, то группы смогут быть предположены как сферы, нанесенные на эти. Точки данных, каковые находятся в пределах единственной сферы, тесно связаны.ее коллеги и Бергер – первые авторы Ноа Дэниэлс, postdoc в ее группе, и Уильям Ю, аспирант в прикладной математике, и Дэвид Данко, студенческий майор в вычислительной биологии – говорят о том, что комплекты данных поддаются своим сжимающим способам поиска, если они соответствуют двум параметрам.

Первое они именуют метрической энтропией. Это указывает, что эти населяют лишь часть большего пространства возможностей.Вторым есть низкое рекурсивное измерение.

Это указывает, что плотность точек данных не варьируется существенно, в то время, когда Вы двигаетесь через эти. В случае если Ваш поиск требует, дабы Вы изучили три сферы, а несколько, он берет лишь втрое более долгий – не 10 раз, либо 100 раз.

В их статье исследователи MIT разбирают три комплекта данных. Два обрисовывают белки – один в соответствии с их последовательностям аминокислот, второй в соответствии с их форме – и третье обрисовывает органические молекулы. В отдельной газете, сейчас при подчинении, исследователи используют те же самые типы анализа к сегментам ДНК между 32 и 63 письмами в длине.

Стрела времениЭффективность их метода поиска измеряет подлинейно, не с числом точек данных, а с метрической энтропией комплекта данных, что есть формальной мерой непрерывности данных и их разреженности относительно пространства возможностей.

Потому, что эволюция консервативна, метрическая энтропия геномных разрешённых должна увеличиться, потому, что новые геномы упорядочены. Так, добавление новых геномов, по всей видимости, не добавит новые отделения к примеру, прослеженному в течение возможностей; скорее это заполнит промежутки в существующем примере, увеличивая метрическую энтропию.Много других громадных комплектов данных, но, имело возможность появляться, были консервативны таким же образом.

Диапазон поведений, продемонстрированных интернет-пользователями, к примеру, довольно всего пространства возможностей, возможно ограничен биологией историей культуры либо обоими. Способы сжатия исследователей MIT имели возможность так быть применимы к широкому спектру данных вне биологии.

5 комментариев к “Поиск больших данных быстрее: Теоретический анализ мог расширить применения ускоренного поиска в биологии, других областях”

Оставьте комментарий