Исследование оценивает увеличенный уровень смертности в Пуэрто-Рико в месяцах после Урагана Мария: Официальное количество смерти 64, вероятно, существенная недооценка

Исследователи заключили, что начальная оценка 64 избыточных смертельных случаев из-за Урагана Мария, возможно, будет значительной недооценкой. Изучение оценивает уровень смертности 14,3 смертельных случаев за тысячу [95% CI 9.8 к 18,9] между 20 сентября (дата Урагана Мария) и 31 декабря 2017, от уровня 8,8 смертельных случаев за тысячу одновременно с этим в 2016.

Примерно одна треть смертельных случаев, о которых информируют, в домашних хозяйствах, рассмотренных в изучении, была приписана отложенному либо предотвращенному доступу к медобслуживанию.Изучение было опубликовано онлайн 29 мая 2018 в The New England Journal of Medicine.Ураган Мария достиг берега в Пуэрто-Рико 20 сентября 2017, причинив сокровище за примерно $90 миллиардов повреждения и переместив тысячи обитателей. Шторм уничтожил медицинские услуги через остров, и многие домашние хозяйства были покинуты в течение многих недель без воды, электричества либо освещения мобильного телефона.

Как с любым главным стихийным бедствием, оценивая утраты убитыми, вызванные Ураганом Мария, было тяжёлым и спорным. Для связанных с бедствием смертельных случаев, каковые будут обоснованы в Пуэрто-Рико, тела должны быть транспортированы в Сан-Хуан, либо судебно-медицинский специалист обязан отправиться в регион, дабы проверить смерть.

Это мешает регистрировать смертельные случаи, каковые были позваны задержками лечения либо хронических болезней, каковые ухудшились по окончании шторма. В декабре 2017 сообщения средств массовой информации высказали предположение, что официальное число погибших было существенно недооценено.Дабы произвести свободную оценку судеб, потерянных в следствии шторма, исследователи разглядели 3 299 непоследовательно выбранных домашних хозяйств через Пуэрто-Рико.

Участников задали вопрос о повреждении инфраструктуры, смертельных случаях и смещении. Результаты обзора продемонстрировали, что были примерно 14,3 смертельных случаев на 1 000 человек между 20 декабря и 31 сентября 2017. Сравнив эту постураганную смертность с тем же самым периодом времени в 2016, исследователи оценили, что было 4,645 [95% Ки, 793 – 8 498] дополнительные смертельные случаи в трехмесячный период по окончании Урагана Мария.

В дополнение к намного более большому числу погибших изучение продемонстрировало, что среднее домашнее хозяйство пошло примерно 41 сутки без обслуживания мобильного телефона, 68 дней без воды, и 84 дня без электричества по окончании шторма. Больше чем 30% рассмотренных домашних хозяйств сказали о прерываниях медобслуживанию с проблемой, приобретающей доступ к лекарствам и приводящей в воздействие дыхательное оборудование, являющееся чаще всего цитируемыми проблемами.Домашние обзоры, такие как они прекрасно изучены в научной литературе и предлагают рентабельный, стремительный подход по окончании бедствия. Исследователи сделали все собственные анонимизированные эти, анализ, и кодируют общедоступный для обзора.

Помощь изучения пришла из Гарварда T.H. Университет и здравоохранения Высшая школа канала Колорадской Медицинской школы, Отдел Неотложной медицинской помощи, Часть Дикой местности и Экологической Медицины.

11 комментариев к “Исследование оценивает увеличенный уровень смертности в Пуэрто-Рико в месяцах после Урагана Мария: Официальное количество смерти 64, вероятно, существенная недооценка”

  1. Борщёва Анна

    – Руководителя субъекта России можно называть хозяин, а не губернатор или глава республики, в Средней Азии эмир, а не губернатор области, в сельском хозяйстве кулак, вместо слов фермер, колхозник. В бытовом разговоре обращаться к мужчинам барин, к женщинам барыня, и так далее сударь, сударыня&;;, цитирует пресс-служба ЛДПР слова своего лидера.

Оставьте комментарий