Исследователи призывают, чтобы поддержка данных в облаке облегчила исследование геномики: Улучшенная поддержка инфраструктуры облака важна для доставки следующего поколения лечения серьезных заболеваний как рак

Это увеличило бы доступ к данным для исследователей, уменьшило бы время и необходимо связанный с передачей и хранить эти на локальных серверах и ускорило бы изучение геномики во всем мире. Хранить данные в облаке, как показывали, было так же безопасно, если не более надёжный, чем хранение его в местном масштабе.С обычной университетской связью смогут потребоваться месяцы, дабы загрузить комплекты данных с основных интернациональных проектов как International Cancer Genome Consortium (ICGC) и затраты аппаратных средств, которые связаны с хранением, и обработка тех данных может кроме этого появляться достаточно дорогой.

С облачными вычислениями комплект данных из громадного проекта генома возможно запущен в днях при доле цены.Авторы предлагают, дабы финансирование агентств просило, дабы главные комплекты данных были загружены в облако и что они платят за его долгое хранение. Эти должны были бы тогда лишь быть скопированы в один раз, и исследователи должны будут лишь заплатить за временное хранение, тогда как анализ происходил. Доступ был бы лишь предоставлен уполномоченным исследователям.

«На данный момент большое количество драгоценного времени и денег израсходовано исследователями, передающими эти с хранилища на их личный предпочтительный сервер, вместо легко и дешево наслаждающимися глобальными данными свободное городское население любой раз, в то время, когда они должны», сообщил врач Линкольн Стайн, директор Информатики и Биовычислительной Программы в Университете Онтарио Изучений рака, фаворита Центра Координации Данных ICGC в Торонто и ведущего автора на бумаге. «Мы поощряем громадные инвестиции в облако, дабы применять национальные фонды действеннее и оказать помощь ускорить темп изучения геномики».«Разрешение процедур доступа в месте гарантирует, дабы уважение к пожеланиям дарителей данных, включая те их эти употреблялись надежно защищено», сообщил врач Барта Нопперс, директор Центра Геномики и политики, Университета Макгилла. «Использование Структуры для Важного Разделения Геномных и связанных со здоровьем Данных есть первым шагом в предписании права человека граждан извлечь пользу из учёных и научных достижений, дабы быть признанным за их работу».«Сложность биологии рака свидетельствует, что нам необходимы огромные комплекты данных – по большей части, большее лучше», сообщил врач Питер Кэмпбелл, Глава Геномики Рака в Университете Wellcome Trust Sanger. «Мы сейчас достигли стадии, где эти комплекты данных через чур большие, дабы переместиться – облачные вычисления предлагают нам гибкость, дабы держать данные в одном виртуальном месте и развязать исследователей в мире на всем этом совместно».

«Сумма геномных данных растет с необычной скоростью. Движущиеся аналитические инструменты и данные к облаку демократизируют доступ к данным и к вычислительным ресурсам, требуемым проанализировать те эти», сообщил врач Гэд Гетц, директор Cancer Genome Computational Analysis Group в Широком Университете MIT и Гарварда. «Расширенный доступ ускорит разработку инструментов, вырастит население исследователей, разбирающих эти богатые комплекты данных, и в конечном итоге увеличит темп научного открытия.

Эти облачные аналитические платформы кроме этого разрешат тестирование новых распределенных вычислительных парадигм, каковые расширяют и изощрённость и масштаб исследований вычислительных методов. Мы сейчас строим пилота таковой платформы облака».

«Учреждение новых сильных структур облачных вычислений, разрешающих нам сохранить, поделите и проанализируйте эти через границы, откроет новые возможности в изучениях рака», сообщил врач Ян Корбель, фаворит группы в European Molecular Biology Laboratory (EMBL). «Они учтут события в политике и науке для разделения и распределения комплектов данных, столь же чувствительных как терпеливые генетические эти, обеспечивающие надёжную внешнюю среду, дабы отвечать заинтересованностям и исследователей и типовых дарителей».Облачные вычисления самый обширно связаны с потребительскими товарами, такими как хранение музыки, фотографий либо редактирования документов в реальном времени.

Но в действительности громадное изучение уже совершено в облаке, надежно защищено. Облачные вычисления – поделённый ресурс, предоставляя доступ исследователей к вычислительной мощности и хранению по мере необходимости, вместо того, дабы делать долговременные инвестиции в компьютерную инфраструктуру.

Это кроме этого максимизирует применение инфраструктуры, потому, что это может употребляться многими исследователями вместо всего один.

12 комментариев к “Исследователи призывают, чтобы поддержка данных в облаке облегчила исследование геномики: Улучшенная поддержка инфраструктуры облака важна для доставки следующего поколения лечения серьезных заболеваний как рак”

  1. Ясевича Злата

    От перемены мест Галетеев,Литвинов -тупость украинских военных руководителей не изменится.Ставить надо не того кто ближе и услужливее -а того кто знает своё дело,заботится о солдате и не под кого не ложится

Оставьте комментарий