Как правильно ухаживать за очками?

Чистота очков для корректировки зрения, это больше чем эстетика этого аксессуара. Отсутствие царапин на линзах, подвижность механизмов и целостность душек, общая целостность всего прибора – гарантируется осуществлённым по правилам уходом.

К значительному сожалению, в чрезмерно простом моменте, как содержание очков в чистоте, некоторые владельцы допускают крайне много серьёзных ошибок.

Общепринятые нормы процесса чистки очков для зрения

Хорошо вымойте руки прежде чем, как приступить к очистке прибор. Не забывайте вытереть. Мыть руки рекомендуется обычным мылом, а вытирать хлопчатобумажным полотенцем обязательно без ворса.

Правильнее всего прополоскать изделие под проточной, тёплой водой. Мельчайшие фракции загрязнений и отложений смоются водой, что позволит избежать образование потёртостей.

С двух сторон нанесите на линзы минимальное количество состава для мытья посуды. Не берите жидкости, где присутствует лосьон.

Чистым спонжиком качественно оботрите оправу и непосредственно линзы, не забывая движущиеся части. Именно там концентрируется очень много грязи и пыли.

За тем, ещё раз помойте прибор тёплой водой, удостоверившись, что моющее средство смылось полностью. Ни в коем случае не трите линзы пальцами. Химия смоется водой, без механических усилий.

Легонько встряхнув ваши очки, стряхните лишнюю воду. Убедитесь, что линзы очков чистые, отсутствуют разводы и пятна. Если прибор остался грязным, требуется повторить процедуру.

Протрите изделие чистой мягкой тканью без ворсинок. Подойдут хлопковые салфетки которые используются для вытирания посуды из тонкого стекла. Осмотрите и убедитесь, что нет загрязнения.

А что нельзя делать при удалении загрязнения?

Протирать очковые линзы краем рубашки, носовым платком. Особенно делать так нельзя, если линзы не влажные. Многие предварительно используют для увлажнения слюну на линзы. Этого делать тоже нельзя.

Не допускается наносить бытовые средства для очистки зеркал, которые содержат спирт. Вы рискуете тем погубить специальное покрытие.

Не трите стёкла бумажными салфетками, туалетной бумагой. Для линз нежная бумага всё равно, что наждачная.

Царапину на линзе не следует отполировать домашними методами. Вы так просто усложните ситуацию.

Если воды поблизости нет, а линзы необходимо почистить, обильно залейте очки специализированным препаратом для ухода. Он заменяет воду.

Осталось подвести итоги

Если вы носите очки, для сохранности их целостности приобретите для ухода за ними и жидкость для чистки, и специальные салфетки. Их можно приобрести в любой оптике, а также аптеке. Хранить офтальмологические приборы нужно в защитном чехле. Обязательно, чехол приобретается каркасный, с удерживающим элементом. Мягкие чехлы затирают стеклянные элементы сильнее, чем если просто носить их в кармане.

Оставьте комментарий