Кардиологи советуют жить в максимально зеленых районах

Луисвиллский университет, информирует “Lenta.RU”, установил: проживание рядом с зелеными насаждениями, и нередкие прогулки в парках смогут компенсировать негативное влияние загрязненного воздуха на сердечно-сосудистую совокупность. Это снижает риск преждевременной смерти.

Был совершён анализ степени эластичности сосудов у взрослых добровольцев, страдающих ожирением, гипертонией, диабетом и/либо повышенным холестерином. Эти заключения машинально помещали их в группы среднего либо большого риска сердечно-сосудистых болезней. Кроме этого учитывались факторы внешней среды в местах проживания добровольцев, включая показатель уровня растительности, концентрацию жёстких озона и частиц в воздухе.

Ученые установили: в то время, когда уровни жёстких озона и частиц были высокими, стены сосудов появились более твёрдыми и менее эластичными. Но проживание в районах с громадным числом зеленых насаждений было связано с улучшением работы сосудов, не обращая внимания на образ судьбы добровольцев.

На днях мне было очень скучно и я очень интересную информацию про картинки на рабочий стол на https://catherineasquithgallery.com/ нашел. Я и сам даже не мог подумать, что эта информация будет столь интересной. Смотрю и не могу насмотреться.

Оставьте комментарий