‘Недостающее звено’ в проведении молекул, бутадиена – решенный: Исследователи решили давнюю загадку в динамике самого маленького линейного полиена, бутадиена

Сделка, с 1,3 бутадиенами, самый мелкий полиен, кинула вызов исследователям за прошлые 40 лет из-за его сложной взволновано-национальной электронной структуры и его сверхбыстрого (фемтосекунда, 10-15 с) динамика. Бутадиен остается «недостающим звеном» между этиленом (C2H4), у которого имеется лишь одна двойная сообщение и более долгие линейные полиены с тремя либо больше двойными связями.Сейчас, экспериментальная командапод руководством Альбертом Столоу в Университете Оттавы и Национальном исследовательском совете Канады, решила сделку электронно-структурная динамика с 1,3 бутадиенами. Исследователи сравнительно не так давно сказали о собственных итогах в Издании Химической Физики от AIP Publishing.

Несколько Столоу развивала сверхбыструю лазерную спектроскопию, названную решенной временем спектроскопией совпадения фотоэлектронного фотоиона (TRPEPICO), дабы совершить это изучение. Способ включает процесс изучения насоса фемтосекунды, где испускаемый фотоэлектрон измерен как функция времени. угловое распределение и Фотоэлектронный спектр чувствительны к электронной и структурной динамике молекул. За прошлые 20 лет Stolow применил его способ к широкому последовательности неприятностей, включая ультрафиолетовую стабильность оснований ДНК и внутримолекулярной протонной передачи.

«Мы продемонстрировали за многие годы, что отечественный подход трудится и обеспечил большое количество примеров», сообщил Столоу. Он ранее обучался при Джоне К. Полэние и Юань Т. Ли, двух лауреатах Нобелевской премии, каковые изучили молекулярную динамику столкновения.«Многие из нас пологали, что, если бы мы имели возможность бы осознать этилен, базу, мы были бы в состоянии осознать более долгие линейные полиены», сообщил Столоу. «Но бутадиен – ‘недостающее звено‘.

Это, казалось, не вело себя как ни один случай».Команда Столоу поняла, что сделка, с 1,3 бутадиенами, ведет себя, в один момент, и как этилен и как более долгие полиены. Определенно, имеется сверхбыстрое соревнование между аналогичной этилену динамикой и аналогичной полиену динамикой.

Результаты опыта исследовательской группы были независимо смоделированы и обоснованы в вычислительном отношении исследовательской группой Тодда Дж. Мартинеса. Мартинес – преподаватель и исследователь химии в Стэнфордском университете, что специализируется на молекулярной квантовой динамике.

Майкл С. Шуурмен NRC, теоретик, специализирующийся на квантовой динамике, кроме этого помог подтвердить эту работу.«Это сотрудничество главное.

Любой из нас независимо придумал те же самые результаты», сообщил Столоу. «Драматические технические успехи и в опыте и в теории разрешили нам наконец решать давешнюю тайную электронной динамики в бутадиене, ‘недостающем звене’ фотофизики полиена».

12 комментариев к “‘Недостающее звено’ в проведении молекул, бутадиена – решенный: Исследователи решили давнюю загадку в динамике самого маленького линейного полиена, бутадиена”

  1. Шапошников Арсений

    Аки агнцы прям,территорию отбрали,войну развязали,с территории Беларуси украинцы в СИЗО России оназываются,хватит лицемерить уже…

  2. Коротков Всеслав

    Вчера посмотрел фильм (Бандерас),рашнявые пиидарасы там тоже такие провокации делали,а потом на хунту валили,особенно убила толстая писта перед теликом,народ с всушником эвакуируется,кто не верит сидит по домам,фсбшник отдает приказ (огонь),и толстую кобылу,грешившую на биндеровцев прям в кресле кирпичами накрывает!

Оставьте комментарий