Смартфон как более быстрый датчик инфекции: Портативный читатель почти прекрасен в нахождении 12 распространенных вирусных и бактериальных заболеваний

Работа имела возможность привести к более стремительным и итогам лаборатории меньшей цене для стремительных вирусных и бактериальных эпидемий, в особенности в сельском либо регионах более низкого ресурса, где медперсонал и лабораторное оборудование время от времени не легко дешёвы.Во главе с Лэй Ли, доцентом в Школе Механических и Разработки Материалов, они с далека собственную работу в издании, Протоколах Clinica Chimica. Сотрудничество с Пин Ваном, адъюнкт-доктором наук Лабораторной Медицины и Патологии в Медицинской школе Перельмана Университета Пенсильвании, разрешило реализацию и разработку главного клинического изучения проверки.

Показатели, суждение, ожидаяВ сельских либо не хорошо обслуживаемых областях доктора время от времени должны надеяться на показатели больного либо применять их собственное суждение в рассмотрении испытательных результатов цвета примера выяснить, имеется ли у больного зараза. Как ожидалось данный процесс довольно часто неточен.

Если они отсылают результаты в лабораторию в отдаленном городе, доктора время от времени должны ожидать в течение многих дней – которым временем зараза, быть может, стала обширно распространенной. Большинство существующего мобильного здоровья диагностические устройства, в это же время, может лишь проанализировать один пример за один раз.

Смартфон против тестов лабораторииИсследователи WSU нашли, что их портативный читатель смартфона трудился практически, и стандартное тестирование лаборатории в обнаружении 12 распространенных вирусных и бактериальных инфекционных болезней, таких как свинка, корь, болезнь и герпес Лайма.

Исследователи удостоверились в надежности устройство, которое есть о размере руки, с 771 терпеливым примером в Поликлинике Университета Пенсильвании и отыскало, что обеспечило, фальшивые хорошие стороны лишь примерно один процент времени (был 97. к правильным 99,9 процентам).Читатель смартфона, что включает портативное устройство, делает фотографию 96 типовых скважин сходу и применяет компьютерную программу, дабы шепетильно проанализировать цвет, дабы выяснить хорошие либо отрицательные результаты.«У этого читателя смартфона имеется потенциал, дабы улучшить доступ и ускорить оказание медицинской помощи», сообщил Ли. «В случае если мы определим об заразах, мы можем разглядывать их более скоро, что имеет значение особенно в низком ресурсе, отдаленные районы».Недорогие компоненты

Беря сами компоненты, исследовательская несколько смогла выстроить устройство примерно за 50$, но цена производства, возможно, будет ниже, чем это, сообщил он. Они подали патент и сохраняют надежду продвинуться с клиническими опробованиями, каковые имели возможность привести к коммерциализации.

Работа была поддержана фондом WSU, дабы поддержать предпринимательские упрочнения.

9 комментариев к “Смартфон как более быстрый датчик инфекции: Портативный читатель почти прекрасен в нахождении 12 распространенных вирусных и бактериальных заболеваний”

Оставьте комментарий