Муха в ухе и коронавирус — такие «сувениры» привез видновчанин с заграничного курорта

Долгожданную поездку к теплому морю 34-летний житель Видного подарил себе на день рождения. Первая неделя отпуска в экзотической стране была прекрасна – ласковые волны и щедрое солнце заставили напрочь забыть о гуляющей по миру «короне».

И вдруг — высокая температура, одышка… Акклиматизация? Солнечные ожоги? Россиянин пытался найти объяснение своему плохому самочувствию. Да еще досада — насекомое залетело в ухо во время прогулки на мопеде!

Экспресс-тесты на коронавирус в африканской стране, как оказалось, не делают. Местные врачи назначили туристу уколы антибиотиков, которые почти не помогли. А о том, что какая-то мошка в ухе может вызвать опаснейшее осложнение, никто и вовсе не подумал.

Вернулся на родину россиянин чуть живой – с болью в груди, с воспалением в ухе и высокой температурой. Невозможность дышать заставила отпускника вызвать скорую помощь, едва он добрался до дома.

«При поступлении в больницу у пациента была диагностирована двусторонняя пневмония, ПЦР выявил коронавирус. Развился абсцесс правого наружного слухового прохода. Абсцесс был вскрыт, удалено шесть миллилитров гнойного отделяемого», – рассказывает заведующая ЛОР-отделением Видновской районной клинической больницы, врач-инфекционист Кристина Таджикулова.

Сейчас опасность миновала. Пациент получает лечение как от абсцесса наружного уха, так и от коронавирусной инфекции. Благодаря стараниям врачей и всего медперсонала Видновской больницы, мужчина идет на поправку. Квалифицированная медицинская помощь дала хорошие результаты. Пациенту уже не требуется кислородная поддержка, терапия показывает хорошую положительную динамику. Скоро видновчанин вернется домой. Желаем ему полного выздоровления и безопасных путешествий!

Источник: http://in-vidnoe.ru

Оставьте комментарий