Один шаг ближе к пониманию взрывчатой чувствительности с дизайном молекулы: Эксперименты и моделирование объединяют усилия, чтобы распутать сложные механические и химические процессы во взрывчатом инициировании

«Это началось с, можем мы брать неспециализированный начинающий взрывчатый PentaErythritol TetraNitrate (PETN) и замените части его, дабы поменять свойства чувствительности», сообщила химик взрывчатых веществ Вирджиния Маннер. «Так, мы заменили руку PETN с разными неэнергичными группами, дабы видеть, как те разные группы имели возможность поменять чувствительность полной молекулы. Это – первый раз, в то время, когда мы забрали фундаментальную совокупность как это и поменяли разные части ее, дабы видеть, как она имела возможность затронуть чувствительность».Изучение было издано сейчас в Химической Науке «ведущий издание» для Королевского общества Химии.

Исследователи смогли поменять чувствительность материалов PETN-типа, делая их обоих менее чувствительными и более чувствительными. PETN был изобретен в Германии в 1894, есть одним из более сильных взрывчатых веществ и в большинстве случаев употребляется лишь в маленьких количествах из-за его довольно высокой чувствительности.

Второй новый подход к этому изучению – тесное сотрудничество между компьютерными средствами и химиками моделирования в Лос-Аламосе.«Примерно три года назад я осознал, что некое моделирование вправду окажет помощь», сообщил Метод. «Так, я попросил, дабы Марк Коквелл трудился со мной, и осознал, что у нас были полностью разные идеи о том, что сделало взрывчатые вещества чувствительными.

Я считал, что это была все легко фундаментальная химия, и он считал, что это – механические особенности, каковые руководят, нечувствительно ли взрывчатое вещество либо чувствительно. В течение данной работы мы медлительно убеждали друг друга, что были оба неправы!»«Либо скорее частично верный!» добавил Коквелл.

Применяя молекулярный машинный код динамики, написанный в Лос-Аламосе называющиеся «ЛАТТЕ», Cawkwell в состоянии смоделировать создание и ломку химических связей во взрывчатых веществах весьма совершенно верно.«Химия прибывает из электронной структуры молекулы», сообщил Коквелл. «С ЛАТТЕ мы можем совершенно верно вычислить силы и энергию молекулы на каждом атоме от его электронной структуры, которая разрешает нам размножать положения всех атомов вперед своевременно и разрешать совокупности развиться. В случае если давление и температура высоки тогда, мы видим каскад химии, которая начинает взрыв».Моделирование тогда употребляется, дабы трактовать опыты в форме теста на действие веса понижения, видеть, начинает ли сравнительно не так давно синтезируемое взрывчатое вещество (легко чувствительный) либо требует, дабы больше силы (нечувствительной), взорвалось.

То, что снабжает моделирование, есть намного более глубоким пониманием главных процессов во взрыве. «Это вправду разрешило нам осознавать эти достаточно простые опыты веса понижения в красивых атомистических подробностях», сообщил Коквелл. «К примеру, ‘не застегивающая’ реакция в PETN, что был выяснен отечественным сотрудником Эдом Кобером от моделирований ЛАТТЕ, была чем-то, что ни один из нас не имел возможности ожидать».«Конечная цель обязана видеть, может ли мы прогнозирующим образом настраивать взрывчатые вещества, «сообщил Метод. «У будущих людей планируют хотеть знать, как мы можем сделать взрывчатые вещества более либо менее надёжными либо чувствительными, в особенности для ядерных приложений запаса.

В целом люди на эти взрывчатые вещества, каковые были около в течение 100 лет либо больше и пробующий осознать их. Так, мы думали, можем ли мы сделать совокупность, где мы систематически настраиваем чувствительность, где мы вправду понимаем молекулярные особенности, каковые затрагивают инициирование больше всего, тогда мы имели возможность вести развитие новых взрывчатых веществ в будущем».

14 комментариев к “Один шаг ближе к пониманию взрывчатой чувствительности с дизайном молекулы: Эксперименты и моделирование объединяют усилия, чтобы распутать сложные механические и химические процессы во взрывчатом инициировании”

  1. Вышли ваши тролли семпер иеще пару гавноедов и загадили ветку,а потом вы же и начали верещать о свидо.м.р.а.зя.х,недоделанные 4мошники,и сьтыдить вас скотов бесполезно!

  2. Уланова Лилия Вячеславовна

    Рашнявый скот,а почему явки на выборх в Госдму такие ничтожные?Вам,м.р.а.зям за пропаганду рюзьке миркаъ плату уменьшили?))

Оставьте комментарий