Червь, ‘загруженный’ на компьютер и преподававшие удивительные уловки: Компьютерная программа или живое существо? Нервная система нематоды переведена на кодекс

20010,0,3500,

Такой искусственный C. elegans был теперь обучен в TU Wien (Вена), чтобы выполнить замечательную уловку: компьютерный червь учился уравновешивать полюс в кончике его хвоста.Рефлексивное поведение Червя как Машинный кодC. elegans должен обойтись только 300 нейронами.

Но их достаточно, чтобы удостовериться, что червь может найти свой путь, съесть бактерии и реагировать на определенные внешние стимулы. Это может, например, реагировать на прикосновение к его телу.

Рефлексивный ответ вызван и поеживания червя далеко.Это поведение может быть отлично объяснено: это определено нервными клетками червя и силой связей между ними. Когда эта простая отраженная сеть воссоздана на компьютере, тогда моделируемый червь реагирует точно таким же образом на виртуальную стимуляцию – не потому что кто-либо запрограммировал его, чтобы сделать так, но потому что этот вид поведения соединен проводами в его нейронной сети.

«Этот рефлексивный ответ такой нервной схемы, очень похоже на реакцию агента контроля, уравновешивающего полюс», говорит Рэмин Хасани (Институт Вычислительной техники, TU Wien). Это – типичная проблема контроля, которая может быть решена вполне хорошо типичными диспетчерами: полюс закреплен на его более низком уровне на движущемся объекте, и он, как предполагается, остается в вертикальном положении. Каждый раз, когда это начинает наклоняться, более низкий уровень должен переместиться немного, чтобы помешать полюсу опрокидываться.

Во многом как червь должен изменить его направление каждый раз, когда он стимулируется прикосновением, полюс должен быть перемещен каждый раз, когда он наклоняется.Матиас Лекнер, Рэду Грозу и Рэмин Хасани хотели узнать, могла ли бы нервная система C. elegans, загруженный на компьютер, решить эту проблему – не добавляя нервных клеток, только настроив силу синаптических связей.

Эта основная идея (настраивающий связи между нервными клетками) является также характерной особенностью любого естественного процесса обучения.Программа без программиста«С помощью изучения укрепления, метод, также известный как ‘изучение на основе эксперимента и вознаграждения’, искусственная отраженная сеть была обучена и оптимизирована на компьютере», объясняет Матиас Лекнер. И действительно, команда преуспела в том, чтобы учить виртуальную систему нерва уравновешивать полюс. «Результат – диспетчер, который может решить стандартную технологическую проблему – стабилизация полюса, уравновешенного на его наконечнике.

Но никакой человек не написал даже одну линию кодекса для этого диспетчера, это просто появилось по образованию биологическая система нерва», говорит Рэду Грозу.Команда собирается исследовать возможности таких цепей управления далее. Проект поднимает вопрос, есть ли принципиальное различие между живущими системами нерва и машинным кодом. Машинное обучение и деятельность нашего мозга – то же самое на фундаментальном уровне?

По крайней мере, мы можем быть вполне уверены, о котором не заботится простая нематода C. elegans, живет ли она как червь в земле или как виртуальный червь на жестком диске.

5 комментариев к “Червь, ‘загруженный’ на компьютер и преподававшие удивительные уловки: Компьютерная программа или живое существо? Нервная система нематоды переведена на кодекс”

  1. Лопатина Полина

    В Украину запретили ввоз всех книг из России-напоминает 1933 год,Германию.Скоро в костёр пойдут Карамзин,Пушкин,Лермонтов,Достоевский и Чернышевский=и ЧТО дальше ДЕЛАТЬ?=

Оставьте комментарий